RSS Карта сайта

Друзья проекта


Выбор и организация работы

АвторАвтор: author Дата27-09-2014, 18:49 КатегорияКатегория: ПросмотровПросмотров: 1080



Выбор и организация работы строительных машин, механизмов и транспорта
Расчет количества основных механизмов, требующихся для строительства промышленных объектов, следует выполнять на основе физических объемов строительно-монтажных работ, принятых в проектах организации строительства или основных решениях проектов производства работ с учетом методов, схем и очередности сооружения объектов, а также сроков выполнения основных строительных и монтажных работ.
Общее распределение крупных строительных и монтажных механизмов по объединениям и министерствам целесообразно производить на основе сводных укрупненных графиков выполнения основных строительно-монтажных работ. Количество механизмов в каждом подразделении должно соответствовать установленной программе капитального строительства с учетом выбытия машин по их износу и другим факторам в соответствии со СНиП Ш-1-76.
При разработке вариантов комплексной механизации строительно-монтажных работ производительность комплекта машин должна определяться по производительности ведущей машины. Производительность остальных машин и механизмов подбирают так, чтобы она была не меньше производительности ведущей машины и обеспечивала работу всего механизированного комплекса.
При решении вопросов выбора и рациональной организации работы строительных машин и механизмов, в частности строительных кранов, может оказать помощь разработанный и внедряемый на Украине (НИИСП Госстроя УССР ВНИИмонтажспецстрой и УкрПКТИмонтажспецстрой) метод выбора механизмов на основе их технических характеристик и объемно-конструктивных характеристик возводимых сооружений с помощью ЭВМ.
Одновременно с ростом парка строительных машин и механизмов, вызванного постоянным возрастанием программы капитального строительства, потребовалось создание более совершенных форм управления средствами механизации в строительстве что к образованию специализированных трестов (управлений) и участков механизации с соответствующими ремонтными базами
Примером четкой организации управления средствами механизации являются службы механизации, которые были созданы на строительстве промышленных комплексов, осуществляемой Министерством энергетики и электрификации с участием Минмон-тажспецстроя и УССР и других министерств и ведомств.

Я люблю работать так, чтоб все, что я делаю было очень качественным и прочным. Купить стальную строительную сетку у производителя. сегодня можно без проблем. К тому же, это получается гораздо дешевле. А я остаюсь просто в восторге от того, когда при минимальных затратах можно достичь высокого результата.

Комментарии:

Оставить комментарий

Календарь

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Дайте ответ =)

Каких статей не хватает на сайте?