RSS Карта сайта

Друзья проекта


Выбор оптимальной последовательности

АвторАвтор: author Дата16-09-2014, 10:48 КатегорияКатегория: ПросмотровПросмотров: 961



Примером рациональной очередности выполнения строительно-монтажных и пуско-наладочных работ и досрочного ввода на этой основе производственных мощностей может служить возведение нового комплекса аммиака на Черкасском производственном объединении «Азот». Отличительной особенностью строительства этого комплекса являлись большие объемы и продолжительность монтажа сложного технологического оборудования и пуско-наладочных работ (до 6 мес). Поэтому при разработке проектно-технологической документации была поставлена как одна из важнейших задача обеспечить в ходе строительства возможность быстрейшего начала монтажа оборудования и пуско-наладочных работ (не позднее чем за 12 мес до установленного срока ввода в эксплуатацию). Для выполнения этой задачи было организовано строительство как первоочередных объектов компрессорной станции, блока рефоринга и главной эстакады с наибольшим удельным весом строительно-монтажных и пуско-наладочных работ (соответственно 22; 20; 17%). Возведение объектов пускового комплекса было организовано поточно-узловым методом. Весь комплекс был разбит на 12 узлов: 4 строительных, 3 технологических, 5 общеплощадочных. По всем узлам и и по комплексу в целом были разработаны графики технической готовности по объектам, в которых указывался удельный вес основных строительных и монтажных работ в процентах к общей стоимости объекта с распределением их объемов по месяцам согласно директивному узловому сетевому графику. На основании распределения объемов работ составлялись графики освоения объемов строительных и монтажных работ. Ход выполнения работ по объектам контролировался по их фактической готовности.
На технологическую очередность выполнения строительные монтажных и пуско-наладочных работ, а следовательно на очередность и сроки поставок оборудования, строительных конструкции изделий, материалов влияет способ сооружения объекта, которые в свою очередь, зависит от объемно-планировочных, конструктивных и технологических характеристик промышленных объектов; гидрогеологических и климатических условий площадки строительства и т. п.
Для промышленного строительства характерны три основных способа сооружения объектов: открытый, закрытый и комбинированный (смешанный).

С личного опыта могу сказать, что кресло крановщика должно быть всегда удобным и комфортным. Ведь, за целый день работы, человек не должен уставать. От этого зависит качество работы.

Комментарии:

Оставить комментарий

Календарь

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Дайте ответ =)

Каких статей не хватает на сайте?