RSS Карта сайта

Друзья проекта


Кому доверить строительство квартиры?

АвторАвтор: admin Дата24-02-2013, 11:19 КатегорияКатегория: новости ПросмотровПросмотров: 1550

Как и вся белорусская экономика, рынок недвижимости сегодня переживает сложные времена. Особенно нелегко сейчас приходится людям, решившим приобрести квартиру в новостройке – ведь они потеряли ценность своих рублевых сбережений и лишились возможности брать кредиты на строительства жилья по приемлемым процентным ставкам. В таких условиях белорусам, которые решили-таки начать строительство своей квартиры, приходится делать непростой выбор, балансируя между желанными параметрами будущего жилья и надежностью застройщика. Подписывая договор о приобретении строящейся квартиры, человек фактически вверяет свои деньги и реализацию мечты о новом жилье выбранной компании – застройщику. А значит, к этому решению нужно подходить крайне ответственно.
 
За последние годы стабильного развития рынка недвижимости хорошая репутация закрепилась за многими застройщиками, но сохранить ее во время кризисной лихорадки, начавшейся в марте, смогли немногие. Все это время сохраняли достоинство и принимали взвешенные решения те компании, которые являются частью крупных холдингов, и имеют значительные внутренние резервы для строительства.
 
Одна из таких компаний - ИП "ЮНИВЕСТ-М" (застройщик миниполиса "Каскад" во Фрунзенском районе), являющееся головным предприятием одноименной группы компаний. Не смотря на то, что строительством предприятие начало заниматься сравнительно недавно – в 2007 году - им уже были реализованы проекты в Минске, Жлобине, Гомеле.. В настоящее время ведется активная реализация проекта "Миниполис "Каскад", который включает в себя несколько многоквартирных жилых дома и ряд торгово-административных зданий.
 
Чтобы на деле доказать свою состоятельность как застройщика, строительство первого дома в миниполисе "Каскад" ИП "ЮНИВЕСТ-М" вело полностью за счет собственных средств, а продажа жилья в нем началась только после получения технических паспортов на все квартиры – в июне 2010 года. Это было сделано с той целью, чтобы потенциальные покупатели не имели ни тени сомнения на тему того, в срок ли и качественно ли завершит застройщик работы над домом. В настоящее время почти все квартиры в первом доме уже проданы. Во время недавнего интервью порталу tut.by заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Сергей Капитанов рассказал, что, несмотря на нынешнее кризисное время, компания ни на день не прекращала продаж квартир и не останавливала строительство. В настоящее время одновременно возводятся сразу три жилых дома, которые будут вводиться в эксплуатацию поочередно. В сложившейся на рынке недвижимости ситуации для потенциального покупателя такое положение дел – когда на стройплощадке ежедневно ведутся работы, и дома "растут как на дрожжах", а условия продажи у застройщика не меняются каждую неделю – дорогого стоит.
 
Квартиры в миниполисе "Каскад" отвечают практически всем требованиям покупателя: хорошая инфраструктура района, близость станции метро "Молодежная" и исторического центра города, современная монолитно-каркасная технология строительства, надежная репутация застройщика и, что немаловажно, невысокая стоимость. Это предложение может заинтересовать тех, кто хочет жить в центре города. Учитывая, что миниполис "Каскад" возводится в уже развитом квартале, все необходимые объекты инфраструктуры – поликлиника, детский сад, школа и бассейн – поблизости есть. Так же как магазины, бюро услуг, салоны красоты, медицинские центры, отделения банков. Само понятие "миниполис" подразумевает принципиально новый подход в строительстве жилых комплексов: "Каскад" – не просто жилой комплекс, а самодостаточный район со своей инженерной и транспортной сетью. Кроме уже существующей инфраструктуры района "Каскад" будет включать в себя жилье, офисы и зеленые благоустроенные зоны отдыха, магазины и супермаркет, кафе и необходимые бытовые услуги. В скором времени все, кто приобрел недвижимость в миниполисе "Каскад", смогут по достоинству оценить все преимущества этого тихого, комфортного зеленого островка в центре города. При проектировании миниполиса "Каскад" решена самая злободневная проблема многих минских новостроек, связанная с недостатком парковочных мест. В "Каскаде" будут построены 4 надземных паркинга, а также предусмотрены просторные плоскостные стоянки.
 
Для создания максимально комфортной атмосферы жителям в миниполисе "Каскад" внедряется ряд инновационных для Беларуси сервисных технологий: собственная жилищно-эксплуатационная служба, система диспетчеризации, видеонаблюдение, хаус-мастер.
 
Система диспетчеризации позволит собственной эксплуатационной службе миниполиса "Миниполис-Сервис" (которая заменяет ЖЭС) сиюминутно контролировать работу инженерных систем и дистанционно снимать показания счетчиков воды и электроэнергии и приборов учета тепла.
 
Хаус-мастер – это специалист, который является связующим звеном между жителями и эксплуатационной службой, координирует и контролирует работу обслуживающего персонала – сантехника, электрика и т.д. Благодаря этому жителям миниполиса "Каскад" нужно будет тратить минимум времени и сил на решение вопросов по ремонту и эксплуатации нового жилья.
 
А для обеспечения безопасности жителей и гостей миниполиса "Каскад" и их имущества поэтапно внедряется многоуровневая система видеонаблюдения. Видеокамеры будут установлены у входа в каждый подъезд, во входных вестибюлях на первых этажах, в лифтовых кабинах и на фасадах зданий для обзора детских площадок и стоянок автотранспорта.
 
Оборудование детских площадок разрабатывалось с учетом интересов и физических возможностей детей разного возраста.
Отдельно стоит отметить, что почти половину территории застройки – около 7 Га – займут зеленые насаждения. В "Каскаде" будут созданы уютные прогулочные зоны, где жильцы смогут проводить свой досуг. Застройщик прикладывает все усилия, чтобы сохранить имеющиеся на территории деревья разнообразных пород. Кроме того, по мере окончания строительства каждого из объектов – дома, паркинга, торгово-административного центра – на прилегающей территории дополнительно будут высаживаться разнообразные лиственные и хвойные деревья и кустарники.
 
Генеральным подрядчиком строительства миниполиса "Каскад" является ИООО "Юнис Ойл", имеющее обширный парк строительной техники, а также штат квалифицированных специалистов и рабочих. Один из основных поставщиков стройматериалов для застройки - Смолевичский завод ЖБИ. А так как ИООО "Юнис Ойл" и Смолевичский завод ЖБИ входят в структуру группы компаний "ЮНИВЕСТ-М", то фактически она несет тройную ответственность за комфорт жителей миниполиса: как производитель стройматериалов, генподрядная организация и заказчик строительства.
 
Согласитесь, не каждый застройщик внушает такое доверие. Учитывая, что миниполис "Каскад" имеет ряд весомых преимуществ, то потенциальным покупателям квартир в новостройках, еще не определившимся с выбором, стоит повнимательнее присмотреться к этому проекту.

tut.by


Ключевые теги: время, квартира

Комментарии:

Оставить комментарий

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Дайте ответ =)

Каких статей не хватает на сайте?