RSS Карта сайта

Друзья проекта


Ванны из композитных материалов

АвторАвтор: admin Дата27-02-2013, 16:29 КатегорияКатегория: новости ПросмотровПросмотров: 1947

На сегодняшний день существуют не только стальные, чугунные и акриловые ванны, но и ванны из композитных материалов. Композитными материалами называются полимеры, в которые добавлен натуральный наполнитель (каменная крошка).

Литьевой мрамор (полимербетон) внешне напоминает натуральный камень. Большой популярностью пользуются образцы из мрамора, малахита и оникса. Ваннам, выполненным из литьевого мрамора, свойственны устойчивость к внешним воздействиям, бактериям, пятнам, а также прочность. Однако, подобно другим полимерам, он боится абразивов. Из литьевого мрамора можно выполнить изделие в любом цвете и любой формы. Сегодня рынок предлагает как стандартные прямоугольные модели, так и многогранные чаши, и угловые ванны. В комплект к такой ванне сразу идет вся сантехника, изготовленная из литьевого мрамора. Стоимость отечественных моделей составляет от 250 долларов при условии, что вы приобретаете ее у производителя, выбор которых достаточно широкий. Импортные модели стоят существенно дороже – от 600 до 1500 долларов.

Компания Laldewei начала производить ванны из материала, который называется Starylan (старилан). Таким образом, был найден компромисс между основательными стальными и теплыми акриловыми ваннами. Поверхность этого изделия представляет собой высококачественный акрил, а форму ванне придает цельный стальной лист. Между двумя составляющими находится подложка из композиционного материала. Полученный «сэндвич» спрессовывают под давление 500 тонн на протяжении нескольких часов. В результате получается хорошо удерживающий тепло, бесшумный, надежный корпус. Такая ванна порадует тех, кто предпочитает теплую акриловую поверхность, но при этом ценит добротность и прочность. Цена на ванну из старилана примерно на 20-30% превышает стоимость обычной стальной.

Одна из последних разработок принадлежит Villeroy & Boch. Это материал куарил (кварил), который является смесью акрила и кварцевого порошка. Разогретую смесь заливают в стальную форму, отполированную до зеркального блеска. После того, как масса застыла, из формы извлекают готовое изделие. По весу ванны из куарила тяжелее акриловых. Однако они легче ванн из литьевого мрамора и чугунных. Это делает монтаж значительно проще. Кроме того, снижается риск повреждения при установке и транспортировке. Добавленный в состав куарила кварц делает готовое изделие толще акриловой ванны, а также не требует армирования. Куарил способен надолго сохранять тепло, а потому ванная медленно остывает и теплая на ощупь. Корпус, выполненный из куарила, обладает высокой прочностью, за счет чего стенки ванны можно делать вертикальными, отвесными. Это отличает куариловые ванны от акриловых и чугунных, где боковые поверхности изготавливают отвесными. Если модель имеет размеры 180х80, то в ней можно свободно сесть и при этом полностью вытянуть ноги. В акриловой ванне это можно сделать, если ее длина составляет 200 сантиметров. Таким образом, получается, что имея средние наружные габариты, изнутри чаша из куарилата более просторная. Цена такой ванны составляет не меньше 1000 долларов. Как правило, на российский рынок завозят ванны из куарилата, изготовленные в результате совместной работы с известными дизайнерами. Поэтому нашему покупателю приходится платить не только за сложность технологии, но и за известность имени. При этом отметим, что раковин и унитазов из куарилата не существует, что вызывает определенную сложность при выборе остальной сантехники так, чтобы она соответствовала по цвету и дизайну ванне.


Ключевые теги: материал, также

Комментарии:

Оставить комментарий

Календарь

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Дайте ответ =)

Каких статей не хватает на сайте?