RSS Карта сайта

Друзья проекта


Для дачи выбираем Топас

АвторАвтор: admin Дата18-01-2013, 15:08 КатегорияКатегория: новости ПросмотровПросмотров: 1466

Как часто мы мечтаем очутиться вдали от шума и пыли надоевших мегаполисов. Там, где тишина и покой, яркое солнце и пение птиц, и свежий ветер…Правда, при мысли о том, что нас ждут удобства во дворе и полное отсутствие канализации, стремление к жизни на природе как-то ослабевает. На самом деле выход есть. Ведь перекочевали же микроволновки, холодильники и прочие блага цивилизации в самые глухие места. Все это так, возразите Вы, но как быть с ежедневной ванной, которая так дорога сердцу? Канализации нет, а выгребная яма… Рыть ее каждые полгода как-то не радует. Поверьте, есть другой способ утилизации стоков. Установка септика – вот что Вам нужно.

Насколько можно судить по информации в Сети, оптимальным вариантом являются очищающие системы топас. Бесшумная работа, масса новейших разработок, безопасность для окружающей среды – все это про топас. В системе используется жизнедеятельность бактерий-аэробов, которая активируется мелкопузырчатой аэрацией.

При выборе септика стоит все как следует взвесить. Если выбрать бетонный септик, то вы получите полное отсутствие ржавчины, вес, достаточно большой для того, чтобы систему не вытолкнули вверх грунтовые воды. Но бетон через несколько лет начнет крошиться, и Вам придется его менять. Это дорого и хлопотно. Представьте себе монтаж этакой громадины… Как альтернативу можно рассмотреть металлический септик. Он, конечно, намного легче, но это преимущество мгновенно становится недостатком: его могут вытолкнуть на поверхность грунтовые воды. Поэтому на дно ямы все равно придется укладывать железобетонную плиту. Остается пластик, и это безпроигрышный вариант. Судите сами: вспененный полипропилен имеет значительную массу, устойчив в грунте, не подвержен агрессии среды.

Какой бы септик Вы не выбрали, его придется периодически чистить. Для этого хорошо подойдет насос, имеющийся в комплекте. Можете провести чистку сами, а можете воспользоваться услугами специалистов фирмы-установщика. Еще одна немаловажная деталь – объем септика. При выборе системы очистки нужно знать, каково максимальное дневное потребление воды на Вашей даче. Соответственно подбирается объем септика.

У систем топас имеется еще одно преимущество – это способ очистки. Знаете ли Вы, что есть три основных способа очистки сточных вод – механический, биологический и химический. Механический способ основан на использовании отстойников и фильтров. При химической очистке применяют химические реагенты. Биологический же метод опирается на способность бактерий очищать сточную воду простым, как мир, но самым что ни на есть действенным способом: микроорганизмы используют органические загрязнения в качестве еды.

Те очистные сооружения, которые построены в прошлом веке, используют чаще всего только два способа очистки – химический и механический. Правда, и это счастье доступно не для всех жителей страны. И качество очистки не всегда на высоком уровне.

Элементарный комфорт понимается сегодня как доступность для семьи кухни, ванны и туалета. Даже в тех условиях, когда очистные сооружения отсутствуют или недоступны, станция топас поможет обеспечить достойный уровень комфорта. При этом работа ее основана на биологическом методе очистки. Существует целая серия систем канализации Топас, адаптированных к различным погодным условиям и типам грунта. Автономная станция рассчитана на эксплуатацию в домах с количеством жителей от 5 до 50. И, что весьма важно, канализация Топас полностью избавляет от неприятных запахов, в отличие от всех остальных очистных сооружений.


Ключевые теги: основный, другой

Комментарии:

Оставить комментарий

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Дайте ответ =)

Каких статей не хватает на сайте?