RSS Карта сайта

Друзья проекта


Звукоизоляция дверей: сделай дом комфортным и уютным / Сделай сам щитовые двери

АвторАвтор: admin Дата19-04-2013, 17:00 КатегорияКатегория: новости ПросмотровПросмотров: 1648

Защита от шума в многоэтажках, как и прежде, значится в списке первостепенных проблем. Наиболее «тонким» местом с этой точки зрения, как считают эксперты, остаются двери. В настоящее время этот недостаток можно исправить или значительно уменьшить при помощи различных способов шумоизоляции. В первую очередь, необходимо приобрести соответствующую дверь.

При этом нужно знать, что каждый тип двери характеризуется разной степенью звукоизоляции. К примеру, щитовая дверь обладает этим свойством в зависимости от конструкции каркаса. В случае использования деревянных реек, обшитых листами МДФ или ДВП, вы получите деревянное полотно с пустотами, которое, понятное дело, будет легко пропускать шум из общего коридора или подъезда. Вариант, когда под щитами находится прессованный картон, окажется в плане шумопоглощения более предпочтительным.

Так же внимательно нужно отнестись к выбору дверей из алюминиевого профиля. Например, если в качестве заполнителя использовано одинарное стекло, то ожидаемого эффекта это не принесет. Надежней защитят от шума алюминиевые полотна, заполненные стеклопакетами в несколько слоев с воздушной прослойкой или сэндвич-панелями. Применение используемых в конструкциях дверей сэндвич-панелей типа THERMIT и ПХВ-покрытия на выставочных стендах, в торговых павильонах и в офисных перегородках позволяет снизить уровень шума на 20 децибел и даже больше.

Покупая с виду солидную филенчатую дверь с использованием массива древесины твердых пород, не надейтесь, что она навсегда решит вопрос шума, всего-то в пределах 10-20 децибел. Снизить его в разы сможет дверь с двойным притвором, имеющая с внешней стороны выступающие края. При закрывании они как бы внахлест ложатся на краям дверного короба.

Дверь, допустим, для звукозаписывающей студии непременно должна представлять дверное полотно, склеенное из ДСП, ДВП, МДФ, и прослойками, которые изготовлены из минеральной ваты и звукопоглощающего пластика. Возьмем как образец дверь Fono Turia. Специализированные звукоизолирующие дверные полотна такой категории снижают уровень шума более чем на 26 децибел.

Разумеется, можно и самому повысить звукоизолирующие свойства приобретенной типовой двери. И деревянным, и металлическим в этом одинаково поможет обычная обивка как изнутри, так и снаружи. Выбор материала богат. Натуральная кожа и кожзам, различные ткани и прочее. Немаловажен аспект пожарной безопасности. Чтобы придать огнестойкость, рекомендуется минвата. В качестве защиты от шума пригодятся также деревянные рейки и листы из древесно-стружечных плит.

Вы можете при установке двойной двери сделать между первой и второй тамбур. Воздушная прослойка в нем поможет уменьшить проникновение шума. Для этих целей подойдут и уплотнительные прокладки, закрывающие зазоры, образующиеся между коробкой и дверью. Их обычно крепят таким образом, чтобы на дверном полотне получился выступ, он-то и прикроет края коробки. Специалисты компаний по изготовлению дверей утверждают, что уплотнительные прокладки способствуют уменьшению уровня шума в пределах от 30 до 40 процентов.

Однако, озаботившись звукоизоляцией дверей, не забудьте, что эффект от них будет в том случае, если этому требованию уже соответствуют стены, перекрытия и окна.


Ключевые теги: время, материал

Комментарии:

Оставить комментарий

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Дайте ответ =)

Каких статей не хватает на сайте?