RSS Карта сайта

Друзья проекта

Ремонт гидравлического домкрата pkgt.ru/catalog/jacks. . http://nikulya.ru/ покупки детской одежды оптом в интернет магазинах.

Технология современных стекол / Шумоподавляющие стекло

АвторАвтор: admin Дата20-01-2013, 11:02 КатегорияКатегория: новости ПросмотровПросмотров: 2572

Выбирая стеклопакет, который вы хотите установить себе в жилище, необходимо знать некоторую информацию относительно самих стекол. А узнать есть что, ведь технология производства современных стекол далеко ушла от своих аналогов десятилетней давности. Но эта ценная информация пока слабо доходит до обычного покупателя, оставляя его в неведении относительно данного вопроса.

Для разрешения этой проблемы, мы вынуждены были прибегнуть к знаниям видных экспертов в этой области, чтобы они нам рассказали - какие возможности дают современные стекла? Каковы их функции?

Тенденция развития производства современных стекол постоянно меняется. Действительно, в недавнем прошлом можно было с уверенностью сказать, что двухкамерные стеклопакеты полностью завоевали рынок, вытеснив тем самым однокамерные модели. Но сегодня всё чаще звучит мнение, что двухкамерные стеклопакеты изжили себя. Почему так происходит?

Свою оценку данной ситуации дал заместитель генерального директора по строительству компании «Стройсервис», Игорь Чирков: “Есть основание полагать, что однокамерные стеклопакеты вновь отодвинут на второй ряд двухкамерные пакеты. Посмотрите сами: однокамерные модели почти в два раза легче, чем двухкамерные, что благоприятно сказывается на устойчивости всей конструкции, качестве соединения крепежных изделий. Естественно, мы сейчас говорим о новых моделях однокамерных стеклопакетов, которые по своим качественным характеристикам ничуть не уступают двухкамерным стеклопакетам. Кроме того, данные блоки имеют более долгий период эксплуатации, а также более доступную цену”. Те характеристики, о которых говорил господин Чирков, это, прежде всего, энергосберегаемость, возможность чувствовать себя в своей квартире комфортно, без шумных звуков, доносящихся с улицы.

Согласно сведениям, указанным в перечне московских строительных норм и правил, была выведена величина коэффициента сопротивления передачи энергии стеклопакета, которая равняется 0,55 м2°С/Вт. По словам главного специалиста Центра независимой экспертизы, С.Кононенко, однокамерный стеклопакет со стандартными размерами (два секла по четыре миллиметра и рама длиной в шестнадцать миллиметров, разделяющая эти стекла) имеет показатель, равный 0,32 м2°С/Вт, что чрезвычайно мало.

До норматива дотягивают лишь новые однокамерные стеклопакеты из энергосберегающего стекла и двухкамерные модели.

Энергосберегающие стекла, по своей структуре – это обычные стекла со специальным покрытием, состоящим из оксидов металлов. Данный слой позволяет сохранять тепло в квартире зимой, отражая тепловую энергию внутрь помещения, и делать квартиру более прохладной в летнее время года. Это напыление абсолютно незаметно для человеческого глаза и полностью прозрачно.

Данная технология уже стоит на вооружении у ряда ведущих фирм. Основными производителями являются фирмы «Pilkington», «Glaverbal», «Saint-Gobain» и др.

Учитывая специфику российской погоды, стеклопакеты, в первую очередь, должны иметь хорошие показатели энергосбережения. Однако это не всё, на что нужно обратить ваше внимание. Хорошие стеклопакеты, пригодные для монтажа в нашем климате, должны отвечать всем требованиям безопасности, изолировать помещение от излишнего шума и т.д.

По словам менеджера отдела спецпроектов компании «Glaverbal», Дмитрия Денискина, качественные стеклопакеты должны сочетать в себе солнцеотражающие и энергосберегающие свойства, иначе они были бы просто неконкурентоспособны. И в «Glaverbal» такие модели есть.

Стеклопакеты, в комплектацию которых входит многофункциональное стекло, целиком и полностью решают две эти проблемы – защиты от солнца и сохранения тепла.

Однако существует и альтернативный способ решения этих задач. Стеклопакет, как мы помним, состоит из двух стекол, так вот, одно из них, солнцезащитное, можно использовать как уличное, а теплосберегающее будет внутри помещения. Для окраски стекол используют, в основном, серые и зеленые тона, а также среднее между коричневым и бронзовым оттенком.

Шумовая изоляция помещения достигается использованием множества разновидностей стекла.

За комментариями мы обратились к Дмитрию Денискину, и вот, что он нам поведал: “Для достижения эффекта шумоподавления, мы используем стекла разной толщины, что помогает нам достичь хороших показателей шума – степень проникновения звука в жилище удается уменьшить практически на пятьдесят децибел”. По его словам, существуют также специальные шумоподавляющие стекла (комбинация стекол с шумопоглощающей пленкой).

Важными показателями качества стеклопакета являются его безопасность и прочность.

Есть различные варианты исполнения безопасных стекол. Здесь стоит упомянуть о ламинированном стекле триплекс, в состав которого входит несколько слоев из стеклянных листов, сцепленных между собой поливинилбутиральной пленкой. Если произошел удар по стеклу, в результате которого оно разбилось, то все осколки останутся на этой пленке, тем самым не повредив организм человека.

Существует также закаленное стекло, из названия которого следует, что его подвергали воздействию высоких температур. Оно очень стойко переносит все удары, но если всё-таки удалось его разбить, то оно распадется на очень мелкие составляющие, с округлыми краями, защитив тем самым от возможных ранений окружающих.

Выбрать стеклопакет можно из любых стекол, тем более что в производстве стеклопакетов применяются абсолютно все виды стекла. Здесь играет роли лишь ваше собственное предпочтение и те требования, которым должен соответствовать стеклопакет в том или ином помещении. По заверению Дмитрия Денискина, выбирать марку стеклопакета лучше из европейских фирм, у которых наивысшие показатели качества, зачастую превышающие требования ГОСТа. Профессиональная фирма не только изготовит качественный стеклопакет, но и предложит вам хорошее сервисное обслуживание.

По словам того же Денискина, термобель – это гарантированное качество любого стеклопакета. Это своего рода первопроходец на территории нашей страны, который точно следует европейским технологиям, дающий пятнадцатилетнюю гарантию на свою продукцию. Кроме того, вам предложат заменить бракованную продукцию, не затянут со сроками поставки и бесплатно, а главное, профессионально проконсультируют.

Другим немаловажным моментом хорошо установленного стеклопакета является профессиональный монтаж. Стеклопакет, изготовленный из высококачественных материалов, может запотевать, если были нарушены инструкции по монтажу, считает Сергей Кононенко. Есть постулат, что если на стекло будут поступать воздушные потоки, то в нем не будет образовываться конденсат. Но если в процессе установки стеклопакета, батарея окажется закрыта подоконником, то велика вероятность того, что в зимнее время у вас в квартире будут запотевшие стекла, что очень нежелательно. 


Ключевые теги: время, квартира

Комментарии:

Оставить комментарий

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Дайте ответ =)

Каких статей не хватает на сайте?