RSS Карта сайта

Друзья проекта

Гарантийные ремонт газели.

Проектирование и последующее строительство транспортно-пересадочных узлов должно учитывать комплексный характер этой работы

АвторАвтор: admin Дата24-04-2013, 12:48 КатегорияКатегория: новости ПросмотровПросмотров: 1328

Вопросы и проблемы строительства транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) носят комплексный характер, и решать их необходимо только с учетом такого подхода, - на это руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев обратил внимание участников прошедшего накануне совещания по вопросам развития транспортной инфраструктуры столицы.

Как отмечалось на совещании, ТПУ является транспортным комплексом, в котором пересекаются потоки различных городских и внеуличных видов транспорта – автобусов, троллейбусов, трамваев, метро и пригородных поездов. Поэтому для наибольшей эффективности их использования при проектировании ТПУ должны учитываться и потенциал, и специфика этих видов транспорта. Наличие ТПУ позволит пассажиру с минимальными потерями времени в максимально комфортных условиях добраться в любую точку города.

При этом востребованным может быть любой вид транспорта. «Есть потребности обеспечения движения по железной дороге, есть потребность увязки метрополитена, есть потребность увязки наземного транспорта. Рассматривать одно без другого – смысла не имеет», - подчеркнул Андрей Бочкарев.

Как отмечают специалисты, создание ТПУ направлено на развитие транспортной системы и улучшение дорожной ситуации в городе.

Решение транспортных проблем в столице является одной из важнейших задач, обозначенных мэром Москвы Сергеем Собяниным. В конце прошлого года по инициативе мэра был разработан план первоочередных мер по борьбе с пробками под названием «Город, удобный для жизни».


Ключевые теги: время, вопрос

Комментарии:

Оставить комментарий

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Дайте ответ =)

Каких статей не хватает на сайте?