RSS Карта сайта

Друзья проекта

Стоматологическая клиника О клинике. Стоматологический словарь

Проблемы современного домостроения

АвторАвтор: admin Дата9-02-2013, 17:37 КатегорияКатегория: новости ПросмотровПросмотров: 1659

Проблемы современного домостроения


                  Сегодня активно обсуждаются аварийные ситуации с ограждающими конструкциями в трехслойном фиксируемые на объектах, построенных за последние  4-5лет. Речь идет о стенах, наружную часть конструкции которых составляет лицевой кирпич (толщиной в пол кирпича), внутреннюю – слой из пенобетона, а между ними утеплитель из пенопласта или минераловатных плит того или  иного типа.


          Впервые с этой проблемой столкнулись в конце 2003 года, когда на объектах, введенных в начале двухтысячных годов, были зафиксированы аварийные ситуации, связанные с отслоением наружного слоя кладки.
Что же происходило в толще этого трехслойного «пирога»? Стена подвергаемая зимой воздействию температур достигающих отметки -30°С, а изнутри температура здания в пределах +18 - +22°, то точка росы попадает в среднюю часть этого трехслойно «пирога». В этом слое скапливается достаточно много влаги, которая поступает изнутри здания сквозь внутренний слой стен. При этом минераловатная плита увлажняется и перестает выполнять теплоизолирующие  функции, при всем ее вес увеличивается. Решающим фактором возникновения аварий является применение тяжей между ограждающей и внутренней поверхностями стеновой конструкции, на которые нанизывается пенопласт или минераловатная плита, из оцинкованного металла. Находясь длительное время в условиях влажной среды, эти конструкции постепенно разрушаются из-за коррозии. Ставить же в качестве тяжей нержавеющую сталь заказчик чаще всего отказывается, считая, что это слишком дорого.


       В итоге после нескольких лет эксплуатации   намокшая   минераловатная   плита, съезжает вниз и своим весом выдавливает кирпичную кладку, начинается процесс раз рушения. И тут всплывает еще один вопрос - ремонтопригодности таких стеновых конструкций. Если наши старые кирпичные стены могут быть подвергнуты какому-то ремонту - например, штукатурке по сетке или каким-то другим  вариантам отделки, то  в случае, когда начинает «трещать» трехслойная ограждающая конструкция, сделать фактически ничего нельзя. Как, к примеру, на высоте 17-го этажа эксплуатируемого доме снять ограждающий слой и на его месте возвести новый? Это серьезная проблема!
На сегодняшний день часть регионов уже ввела запрет на трехслойное исполнение ограждающих конструкций, и активно использует новые разработки в области строительных материалов. Москва, московская область, С-Петербург, Самара, Казань и другие регионы альтернативой трехслойной стене, избрали – крупноформатные керамические блоки. Качественные характеристики таких блоков отвечают всем нормам строительства и нашего региона.


       Благодаря рациональному расположению пустот керамический блок обладает исключительно высокими теплоизоляционными характеристиками, которые позволяют отказаться от дополнительных дорогостоящих теплоизолирующих систем и возводить стену только из блоков. При этом толщина стены значительно уменьшается по сравнению со стеной из обычного кирпича. Вместо более чем двухметровых стандартов для обеспечения нормативного теплосбережению достаточно. Меньший вес стен приводит к упрощению конструкции фундамента, что также предоставляет возможность немалой экономии средств.


       По объему пустотелый поризованный керамический блок равен примерно 10 кирпичам обычного формата. При этом, благодаря высокой и разумной пустотности, остается легким по весу и простым в технологии кладки. Это означает, что темпы кладки увеличиваются, а сроки строительства уменьшаются как минимум в 3-5 раз. Кроме того, ложковые стороны керамического камня выполнены в особой ребристой форме, так что кладочный раствор в стыковых швах не требуется. Результат: крупноформатность пустотелого керамического камня и отсутствие стыковых швов позволяют сократить расход раствора в 3-4 раз.


       При всех новых достоинствах поризованный керамический блок сохраняет стабильность и прочность обычного кирпича. Современная технология позволяет достичь сбалансированного сочетания низкой теплопроводности и высокой «марочности»: при 0,24 Вт/мС прочность на сжатие составляет 150 кг/см2. Будучи материалом, выполненным из глины, является экологически абсолютно чистым продуктом, не содержащим никаких вредных примесей. Теплая керамика и оптимальный рисунок пустот, создавая оптимальный влаго- и тепло- обмен, позволяют стене, выполненной из блоков, «дышать». Поверхность стены из керамических блоков остается сухой в любое время года. Вероятность образования грибка и плесени отсутствует, а в помещении создается здоровый температурно-влажностный микроклимат.


        Надежное немецкое оборудование бесперебойно обеспечивает идеальную точность в выставленном формате керамического блока, что позволяет аккуратно возводить стену из блоков. Высота керамического камня такова, что соответствует высоте трех кирпичей нормального формата и может быть без проблем облицована традиционным кирпичом.

домостроение

домостроение

домостроение


Ключевые теги: время, материал

Комментарии:

Оставить комментарий

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Дайте ответ =)

Каких статей не хватает на сайте?