RSS Карта сайта

Друзья проекта

Каталог база продуктов питания produkti-optom.com. . монтаж натяжных потолков hrom.dp.ua натяжные потолки Павлоград . вызвать ремонт стиральных машин рекомендации

Особенности натяжного потолка / Как правильно мерить помещения для натяжных потолков

АвторАвтор: admin Дата26-02-2013, 17:26 КатегорияКатегория: новости ПросмотровПросмотров: 2473

При традиционной отделке для получения идеально ровной поверхности необходимы существенные затраты, как сил, так и финансов. Не учитывая провисания, натяжной потолок совершенен, благодаря использованию специальной пленки ПВХ. 

Помимо огромного выбора стойких цветов у натяжных потолков имеется целый ряд преимуществ. Во-первых, это довольно быстрая скорость установки (около двух потолков в день), во-вторых, класс М1 для пожарной безопасности. И, наконец, натяжные потолки не нуждаются в особом дополнительном уходе, влагозащищенные и долговечные.

Существуют и недостатки у натяжных потолков. В первую очередь, достаточно высокая цена, придется заплатить в пределах 30 у.е. за кв.м. (в стоимость включена доставка потолка и его установка). Со временем цена существенно снизится, сейчас возможно говорить лишь об окупаемости подобного потолка. Весомым аргументом в сторону выбора иного потолка служит возможная опасность колких и режущих предметов для натяжного полотна. Также потолок из специальной пленки ПВХ требует обязательного присутствия мастеров по его установке, наличие специального материала и оборудования.

Натяжной потолок предоставляет отличную возможность для сокрытия недостатков основного потолка. Он спрячет встройки воздуховодов, светильников, сделает незаметными проведенные по нему инженерные коммуникации. Это происходит благодаря закреплению натяжного потолка по периметру стен. Поэтому невозможно классифицировать натяжной потолок в качестве подвесного (где основное крепление делается к базовому потолку). Материал натяжного потолка сертифицирован на эксплуатацию разнообразных помещений, включая медицинские. 

¬¬¬Натяжной потолок – это полотно, сотканное из полос пленки ПВХ, выкроенное с учетом размеров и особенностей помещения. Для потолка используется обычная пленка ПВХ, которая не содержит кадмия, из самых разных фактур (кожа, мрамор, металлик, замша, лак, сатин и т.д.). Учитывать необходимо то, что выкройку для потолка, как и во всем, что касается натяжного потолка, делает профессионал. После подготовки выкройки полотно проходят гарпоном – специальной гибкой пластиной, применяемой затем и при установке. Заключительный этап работы над полотном – это его обработка профессиональными моющими средствами, складывание и упаковывания полотна с применением межслойных прокладок из мягкой и тонкой бумаги или вспененного полиэтилена в ряды теплоизолирующей пленки. В виде свертки натяжной потолок и отпускается фирме-установщику.

Натяжной потолок в стандартном помещении

Установка натяжного потолка даже в квадратной четырехугольной комнате с обычной люстрой требует человека с приличным опытом строительных работ.

В первую очередь по периметру комнаты по стенам прокладывается пластмассовый профиль из дюраля или жесткого пластика, проще говоря, подбирается необходимый багет. Способ крепления, как и форма багета у всех фирм-производителей разные, хотя и подобные. Самый низкий угол основного потолка находится с использованием гидроуровня.

Прежде чем отложить гидроуровень, подготавливается «почва» под работу с багетом. Отпускается 1-2 см. от нижнего угла и с помощью гидроуровня переносится на следующие углы комнаты.

Натянутым шнуром с красителем отмечается линия горизонта по всему периметру комнаты. Для этого один конец отбивочного шнура закрепляется в одном из углов на ранее поставленной метке, затем шнур туго натягивается и устанавливается в соседнем углу.

Подбирается способ измерения углов комнаты. Измерить необходимо точно, поэтому предпочтительней использовать способ зарезок. Значения измеренных углов отмечаются непосредственно на базовом потолке. Максимально возможная точность – 0,5 угловых градуса. Есть и второй способ с применением раскладного транспортира («ганиометра»).

Перед установкой багета подготавливается рейка. Длина рейки составляет около 3-4 метров. Длина стены определяется с помощью 5-метровой рулетки. Если стена короче рейки, то рейка подгоняется маятниковой пилой. Делается это под углами, затем верхний край багета совмещается с разметкой горизонта.

Случается и так, что рейка короче длины стены, тогда также рейку необходимо запилить, но только в одном углу, второй обрабатываем под прямым углом. Закрепляется рейка с помощью пневматического пистолета или усиленных дюбелей (желательно российского производства) и саморезов. Давление натяжения потолка на багет около 60 кг/м.п. Усилие наращиваем с помощью куска с соответствующим запилом. Стыки багетов соединяем клеем цианоакрилатной группы. 

Полотно натяжного потолка необходимо распаковывать и устанавливать с особой бережливостью. Помещение должно быть частично прогрето (около 50 градусов Цельсия). Затем полотно разворачивают и равномерно прогревают. Обычно для этого используют тепловую пушку.

«Базовый» угол чаще всего обозначен в чертеже, который прилагается к полотну натяжного потолка фирмой-изготовителем. Базовый угол располагается наверху, чтобы при разворачивании полотна работа начиналась именно с него. Раскладываем полотно с развешиванием его на веровочных петлях («крокодилов») с использованием губок. Базовый угол цепляется первым за гарпон после легкого прогрева. После того, как потолок зацеплен, его проверяют на правильную сориентированность во время его прогревания.

Правильно прогретое полотно хорошо держится в замках багета и легко растягивается вместе с гарпоном. После этого возможно закрепление полотна в багет. Работу начинают с любого угла, снимают его с веревочной петли, которую сразу убирают. Применяя угловую лопатку, гарпон полотна устанавливают за багет. Для правильной установки гарпон удерживают так, чтобы он не вышел из зацепления. Устанавливается сам угол, Прежде чем продолжить установку гарпона, рекомендуется сменить угловую лопатку на плоскую. Зацепление гарпона происходит влево и вправо от угла. Работу можно прекратить только тогда, когда гарпон будет установлен на каждой стороне хотя бы двумя замками. Аналогичным образом закрепляются гарпоны по остальным углам. Необходимо принимать во внимание, что к последующему углу необходимо приложить больше усилий, нежели к предыдущему. 

Затем прямые участки зацепляем при помощи приблизителей и плоских лопаток. ¬Чтобы избежать возможных искривлений, в конце краев швов полотен закрепляем участки на 2-3 замка. Незакрепленные участки распределяются на две части и закрепляются в середине вновь на 2-3 замка. Выполнение данного алгоритма происходит до тех пор, пока не станет возможным легко закрепить весь участок полностью (приблизительно 1 м.) Затем начинается итоговое зацепление по всему периметру комнаты. Качественное прилегание к багету натяжного потолка определяет правильность зацепления всего полотна. При неправильном положении (неплотное прилегание полотна к багету) зацепление следует поправить. Качественная работа оставляет за собой идеально ровную поверхность.

Необходимо подготовить всё необходимое под установку люстры (светильника внешнего монтажа). Усилительное кольцо следует изготовить из легкого и прочного 3-4-милиметрового пластика. Часто рекомендуют к применению вспененные пластики фирмы KOMATEX. На базовом потолке крепится крюк люстры. Внутренний диаметр кольца должен с ним совпадать так, чтобы кольцо надевалась на крюк предельно просто, внешний продуман так, чтобы чашка люстры имела возможность прикрывать кольцо (5 мм. и более). Крюк люстры определяется через натяжной потолок, отмечается фломастером. По усилительному кольцу сплошной линией проводится цианоакрилатным клеем для того, чтобы со временем полотно не превратилось в дырявый чулок.

Затем, принимая во внимание то, что точка середины усилительного кольца должна совпадать с отметкой фломастера, кольцо люстры приклеивается на наружную сторону натяжного потолка. Клей типа цианоакрилата высыхает быстро. Выдержав его достаточное время, во внутреннем диаметре кольца проделываем отверстие для провода люстры, желательно малым обойным острым ножом. Затем светильник внешнего монтажа вешается на крючок.

Самый простейший натяжной потолок – дело профессионалов. Качественно иного описания требуют сложные потолки (с переходами уровней, встроенными светильниками, трубами, циркулярными элементами и т.д.)


Ключевые теги: время, материал

Комментарии:

Оставить комментарий

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Дайте ответ =)

Каких статей не хватает на сайте?