RSS Карта сайта

Друзья проекта


Группа депутатов Госдумы требуют провести парламентское расследование по "признакам уничтожения культурного наследия" в Москве

АвторАвтор: admin Дата23-01-2013, 16:47 КатегорияКатегория: новости ПросмотровПросмотров: 946

Депутаты Госдумы инициируют проведение парламентского расследования фактов возможного нарушения законодательства при строительстве ряда крупных объектов в Москве.

"В соответствии с действующим законом "О парламентском расследовании" мы требуем проведения такого расследования по трем основным признакам: уничтожение культурного наследия, техногенная катастрофа и массовые нарушения конституционных прав граждан", - сказал на пресс-конференции в среду депутат Александр Лебедев (фракция "Единая Россия"). Его поддержали другие участники пресс-конференции - Андрей Самошин ("Единая Россия"), Александр Крутов (фракция "Родина"), Сергей Глотов (фракция "Родина-Народная воля-СЕПР"), и независимый депутат Галина Хованская.

Депутат сказал, что в Москве "под предлогом реконструкции уже уничтожены сотни памятников истории и архитектуры". "Одновременно идет так называемая уплотняющая, или точечная застройка, которая проводится вопреки протестам москвичей и ведет за собой усугубление транспортных и экологических проблем", - добавил А.Лебедев.

Участники пресс-конференции сообщили, что по имеющимся у них сведениям, возводимая в "Москва-Сити" башня "Федерация" на Красной Пресне уже дала трещину в фундаменте, но этот факт, по их мнению, скрывается от общественности.

Участники пресс-конференции подвергли критике также планы городских властей в области высотного строительства, в частности программу "Новое кольцо Москвы" и возведение небоскребов в комплексе "Москва-Сити". "Многолетнее бессистемное освоение города вызвало неблагоприятные геологические процессы: в настоящее время более 40% территории подтоплено. Утвержденные Госстроем России стандарты написаны для домов высотой не более 75 метров, что равняется 25 этажам, а строительство двухсот новых небоскребов, помимо прочих негативных последствий, неминуемо приведет и к транспортному коллапсу столицы", - полагает А.Лебедев.

Официального комментария правительства Москвы пока получить не удалось.


Интерфакс


Ключевые теги: основный, более

Комментарии:

Оставить комментарий

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Дайте ответ =)

Каких статей не хватает на сайте?