RSS Карта сайта

Друзья проекта

Фирма "Утилизация отходов" предлагает утилизацию люминесцентных ламп на современном оборудовании.

Сергей Омельченко: социальная работа на предприятиях останавливаться не должна

АвторАвтор: admin Дата9-04-2013, 12:02 КатегорияКатегория: новости ПросмотровПросмотров: 1774

Несмотря на экономический кризис, строительные организации должны заботиться о здоровье своих работников и оздоровлении их детей.

Об этом 25 февраля на заседании Комиссии по обеспечению контроля за организацией лечения и отдыха работников столичного стройкомплекса сообщил заместитель руководителя Департамента городского строительства города Москвы, начальник Управления государственной службы, кадров и социального развития Сергей Омельченко.

С докладами об итогах работы за 2009 год на заседании выступили представители двух строительных организаций города – начальник управления социально-бытового развития ЗАО «Моспромстрой» Юрий Сидельников и заместитель председателя комиссии по культуре производства и технике безопасности «Мосстроймеханизации-5» Владимир Афанасьев.

По словам Ю. Сидельникова, на сегодняшний день в организации работает 10 725 человек. В 2009 году 244 работника организации отдохнули по льготным путевкам в 15 санаториях страны. Добровольным страхованием от несчастных случаев охвачено 2620 человек. Кроме того, более 8 тысяч сотрудников компании обеспечено медицинским страхованием.

В детских оздоровительных лагерях организации «Соколенок» и «Юный строитель» в прошлом году отдохнуло 1646 детей, еще более 30 детей провели каникулы в Анапе. Всем работникам компании путевки предоставлялись за 10% стоимости.

Начальник управления также доложил, что сотрудники организации, проработавшие более 5 лет имеют дополнительное пенсионное обеспечение. Ежегодно выделяются средства в Фонд ветеранов строителей Москвы. За счет этого фонда лечение в санаториях прошли 23 ветерана, еще 6 бесплатно отдохнули в Болгарии.

Ю. Сидельников также заверил, что в 2010 году социальная работа в компании останется на том же уровне.

С. Омельченко отметил хорошую работу компании, подчеркнув лишь, что руководство «Моспромстроя» должно больше внимания уделять молодым матерям. По словам заместителя руководителя департамента, материальная помощь, оказываемая в компании молодым мамам, пока еще недостаточна.

В свою очередь, представитель ЗАО "МСМ-5" Владимир Афанасьев сообщил, что в организации работает 4 019 человек. В компании также существует система добровольного медицинского страхования. На эти цели израсходовано 3,2 млн. рублей.

В прошлом году на отдых сотрудников было выделено 394 путевки, из которых 122 - для детей работников.

«Руководству организации необходимо больше внимания уделять оздоровлению сотрудников и их детей. У нас много хороших санаториев, надо заключать с ними договоры и отправлять туда детей. Причем начинать заниматься этим уже сейчас, не откладывая эту важную работу», - заключил С. Омельченко.


Ключевые теги: материал, жилье

Комментарии:

Оставить комментарий

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Дайте ответ =)

Каких статей не хватает на сайте?