RSS Карта сайта

Друзья проекта


Удачное вложение Вашего капитала за границей

АвторАвтор: admin Дата7-05-2013, 10:31 КатегорияКатегория: новости ПросмотровПросмотров: 1038

Основная концепция по вопросу продажи жилых квартир в Йене физическим и юридическим лицам из России в качестве объектов под сдачу в аренду.


Покупка жилых квартир в Германии с целью их последующей сдачи в аренду является в Германии одним из наиболее известных и распространенных способов долгосрочного и надежного вложения капитала.

При таком способе вложения финансовых средств очевидны следующие преимущества:

- Речь идет о гарантированной конституцией собственности. Это значит, что внесение право собственности в основной закон подразумевает более высокую по сравнению с другими правами степень надежности.

- Существует гарантированно высокий спрос со стороны платежеспособных граждан. По сравнению с другими способами вложения капитала, напр., ценные бумаги, преимущество вышеуказанного способа заключается в том, что вы можете получить более высокий процент дохода (4-5%).

- В настоящее время наблюдается регулярное повышение арендной платы, что обеспечивает стабильно более высокий доход.

- Та же тенденция прослеживается и в стоимости недвижимости.

- При продаже недвижимости по истечении минимум 10 лет прибыль от продажи не облагается налогом.

- Благодаря относительно высокой амортизации доходы от сдачи жилья в аренду в минимум первые 8 лет практически не облагаются налогами.

- Кредитные расходы и другие расходы, возникающие в ходе работы над проектом, можно расценивать как затраты на рекламу, к.т. вместе с амортизационными расходами приводят к снижению налогов. (Как сделать налогообложение максимально оптимальным для российского собственника будет уточнять с экспертом по налогам)

С какими недостатками и какого рода рисками Вы сталкиваетесь?

- При покупке жилья покупатель вкладывает свои деньги на длительный срок. По крайней мере в Германии подобного рода сделки не относятся к краткосрочным спекуляциям. Целесообразный срок составляет минимум 10 лет. Естественно, что продажу жилья невозможно осуществить за несколько недель. В случае, если собственнику в срочном порядке понадобилась крупная сумма денег, он может взять кредит в банке, через который поступают все арендные платежи; сумма кредита зависит от суммы ежемесячных платежей. При стабильных поступлениях процедура кредитования значительно упрощается.

- Целью должно быть долгосрочное привлечение постоянных арендаторов. Текучесть арендаторов имеет только негативные последствия (нарушение графика оплаты, затраты на ремонт). При постоянных и довольных всеми условиями арендаторах в будущем возможно и повышение арендной платы. Эта цель возможна к реализации только при условии месторасположения квартир в хороших районах города и при профессиональном руководстве (смотри пункты «Информация о городе Йена» и «Какие услуги предлагает наша фирма?»)

- Плохое качество выполнения строительных работ может в последствии привести к непредусмотренным затратам. Этот риск мы предотвращаем двумя способами:
1. Мы осуществляем постоянный авторский надзор, протоколируя при этом все ошибки вплоть до их устранения. За это мы несем ответственность как инженерное бюро и наша ответственность застрахована.
2. Покупатель получает от строительной фирмы банковскую гарантию на случай притязаний на предъявление гарантий. (5 лет гарантии на здания, она составляет 3-5 % от стоимости строительства). Это значит, что при наступлении гарантийного случая банк выплачивает эту сумму даже при банкротстве фирмы.
Мы работаем с нашей строительной фирмой много лет подряд. С качеством нашей работы можно познакомиться при посещении объектов, выполненных нами до настоящего времени.

- Во время проведения строительства строительная фирма может оказаться банкротом. Естественно, подобный случай будет неприятен обеим сторонам и приведет к потере времени. Однако, финансовых потерь в этом случае опасаться ненужно, т.к. в Германии рыночная стоимость выплачивается поэтапно., только после завершения соответствующего этапа работ. Платят только за то, что уже построено и без недостатков.

Какие услуги предлагает наша фирма?

В начале нам хотелось бы отметить, что мы занимаемся строительством жилья уже много лет и мы заботимся о наших клиентах и после завершения строительства.

1. Техническая поддержка в случае наступления гарантийного случая.
В случае возникновения технических проблем (напр., авария или некачественно выполненные строительные работы) мы немедленно выезжаем на место для устранения неполадок.

2. Сдача квартир в аренду
Мы принимаем на себя все функции по сдаче квартир в аренду и при желании даем арендодателю гарантии. Это значит, что арендаторы, которые платят аренду не вовремя, или непостоянство состава арендаторов являются проблемой нашей, а не собственника. Собственник жилья просто получает каждый месяц свою гарантированную сумму.

3. Коммунальное хозяйство и управление жильем
Мы или наша партнерская фирма принимаем на себя полное управление жильем и выполнение расчетов всех хозяйственных затрат. Собственник жилья получает один раз в год подробный расчет. Постоянный контакт с арендаторами с целью выяснения всех возникающих вопросов наша фирма так же берет на себя.

4. Расчеты по выплате налогов в германские финансовые учреждения
Наш консультант по налогам 1 раз в год выполняет все необходимые рекомендации по выплате налогов и проверят все возможности для наиболее оптимального решения этого вопроса для российского собственника.


Информация о городе Йена

Как уже было указано выше, хорошее месторасположение объекта является одним из наиболее важных критериев, необходимых для осуществления успешных долгосрочных вложений.
С этой точки зрения Йена имеет все необходимые для успеха предпосылки. Почему?

Йена с крупнейшей оптической фабрикой Цейса и одним из крупнейших университетов Германии и населением около 100 000 человек является третьим по величине городом в Федеральной Земле Тюрингия.

Экономическая структура города представлена тремя крупными предприятиями – Йенаоптик Карла Цейса, Шотт – Йенское стекло и ЙенаФарм
В 90-е годы Йена стала центром малого и среднего бизнеса высоких технологий (особенно в области электроники и биохимии)
Наряду с развитием промышленности налицо высокая концентрация научно-исследовательских институтов (институт Макса Планка и Фрауенхоф институт) и рост университета Фридриха Шиллера.
Благодаря расположению в городе Верховного Суда Тюрингии и тюрингского института по развитию и защите окружающей среды Йена является резиденцией многих инстанций федерального значения.

Все это привело к тому, что Йена располагает в данный момент высокой покупательской способностью.

Эта высокая покупательская способность выражается еще и в том, что в Йене очень высока арендная плата за жилье. Напр., она выше, в западном Берлине, Ганновере и его окрестностях.
А в таких городах как Нюрнберг или Гамбург арендная плата только ненамного выше, чем в Йене, но закупочные цены на жилье в два раза выше.

Но самое главное, что в Йене за более высокую плату предлагают и гораздо более высокий уровень жилья.
Город обладает большим экономическим потенциалом, который гарантирует в будущем высокий спрос на жилье.

Какие возможные пути сотрудничества с Вашей организацией видит наша фирма?

Мы можем предложить Вам в Йене следующие объекты.

Благодаря нашим хорошим и длительным связям мы можем предложить целый ряд земельных участков в лучших районах города под застройку частными и многоквартирными домами.



Конкретный пример „H?ndelweg“

В данный момент начинается строительство 8-квартирного жилого дома с качеством квартир, соответствующим запросам потенциальных немецких арендаторов.

Краткое описание:
Жилой дом на восемь квартир, общая площадь 787 м?
Земельный участок 1.200 м?

Повышенный уровень отделки (лифт, система теплого пола, 6 санузлов, рассчитанных и на инвалидов)

В непосредственной близости мы построили уже 4 дома в которых квартиры были сданы в аренду по 7 Eвро за м? .

Даже при самых осторожных подсчетах (только 6 Eвро за м?) вырисовывается следующая сумма прибыли:

787 m? x 6 Eвро x 12 месяцев = 56.664 Eвро в год
в т.ч.. 8 x 15 Eвро аренда за парковочные места x 12 месяцев = 1.440 Eвро в год

Годовая аренда = 58.104 Eвро


Затраты: Покупка «под ключ» 1.360.000 Eвро
Дополнительные затраты при покупке 24.000 Eвро
Общая сумма затрат 1.384.000 Eвро

(Дополнительные затраты 3,5% от стоимости участка, 1% от общей стоимости проекта для нотариуса и 0,5% другие затраты)

При возникновении интереса с Вашей стороны к такой форме сотрудничества мы готовы к более подробному разговору.






Ключевые теги: время, квартира

Комментарии:

Оставить комментарий

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Дайте ответ =)

Каких статей не хватает на сайте?