RSS Карта сайта

Друзья проекта


Электрическая проводка скрытого и открытого типов для жилых помещений / Проводка жилых помещений

АвторАвтор: admin Дата28-01-2013, 10:26 КатегорияКатегория: новости ПросмотровПросмотров: 1945
Скрытая электрическая проводка

В настоящее время в жилых домах преобладает проводка скрытого типа. Большинство индивидуальных домов и практически все квартиры имеют именно такую проводку. Для монтажа электрической проводки в этом случае в потолках и стенах, покрытых слоем штукатурки, пробиваются борозды небольшой глубины. В них проводится укладка электрического кабеля. Когда прокладка завершена, борозды заштукатуривают раствором цемента или алебастра. При монтаже проводки в доме на этапе строительства борозды пробивать не нужно. Для начала электропроводка монтируется, провода фиксируются гвоздями, которые забиваются в кладочный раствор, уложенный между кирпичами. Также их можно зафиксировать при помощи алебастра в отдельных точках. Затем стены и полки штукатурятся, а проводка оказывается под штукатуркой. 

В тех местах, где электрические провода соединяются между собой, устанавливают коробки-разветвители, в которых скрываются скрутки проводки. Эти коробки должны располагаться на стене так, чтобы быть заподлицо с ее поверхностью. Чтобы обеспечить безопасность и эстетичный внешний вид, коробки закрывают крышками из пластмассы. Разветвительные пластмассовые и металлические коробки используют также при установке выключателей и розеток. Для скрытой проводки применяют соответствующие выключатели и розетки, не выступающие над поверхностью. 

В скрытой электропроводке используют провод из меди или алюминия с изоляцией из поливинилхлорида. Сечение медного провода при этом должно быть минимум 1 мм?, алюминиевого – минимум 2,5 мм?. В квартирах скрытая проводка монтируется в каналах, которые предварительно пробиваются в бетонных перекрытиях и стенах. Это требует особой осторожности от жильцов квартир, намеревающихся переключить провода или заменить розетку или выключатель. В некоторых случаях для замены или наращивания неосторожно испорченного провода может потребоваться демонтаж кафельной плитки, чтобы можно было добраться до места, где провода соединяются. 
Ключевые теги: время, квартира

Комментарии:

Оставить комментарий

Календарь

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Дайте ответ =)

Каких статей не хватает на сайте?