RSS Карта сайта

Друзья проекта

Вся информация тут - разновидности сайдинга - самая актуальная информация на сайте.

Оборудование кухни в офисе / Оборудование кухни в офисе

АвторАвтор: admin Дата20-02-2013, 12:25 КатегорияКатегория: новости ПросмотровПросмотров: 3115
Современные люди очень большую часть своей жизни посвящают работе. По долгу службы мы пребываем очень много времени в офисе. Для современного человека офис стал не только местом ведения трудовой деятельности с целью обеспечить себя финансами, но и возможность провести время в кругу приятных людей, сослуживцев, а иногда даже найти свою вторую половинку. Современный офис должен быть удобным и комфортным, чтобы стать полноценным вторым домом для сотрудников. Для этого необходимо максимально продумать и оснастить всем необходимым это место пребывания. Если сотрудники компании регулярно задерживаются на работе или не имеют времени и возможности полноценно пообедать в кафе, то руководству следует задуматься об устройстве офисной кухни.
Прежде всего необходимо определиться с местом ее расположения. Кухня не должна быть вблизи зоны рисепшн. Для большинства людей еда и прием пищи является несколько интимным процессом. Вряд ли менеджеру будет приятно, если клиент войдет, когда он уплетает свой обед. Также нельзя объединять кухню с помещением для курения. Какой-бы мощной не была установленная вытяжка и система вентиляции, еда и запах табачного дыма не являются хорошим сочетанием. Третьим условием, которому должна отвечать офисная кухня, это необходимость рационального оборудования помещения, чтобы максимально полезно использовалось все пространство.
Следует тщательно продумать планировку будущей офисной кухни. Если вы не можете справиться со всеми важные деталями, то стоит довериться профессионалам. Можно поговорить со специалистами крупного мебельного магазина, которые, как правило, обладают достаточными знаниями и могут помочь разработать не один вариант планировки. Данная услуга предоставляется бесплатно. Отметим некоторые важные нюансы, на которые стоит обратить пристальное внимание.
Выбор покрытия для пола. Важно помнить, что офисная кухня будет одним из самых посещаемых мест. Как правило, на кухне всегда будет гораздо больше людей, чем в офисе руководителя компании. Это значит, что покрытие для пола следует выбирать самое устойчивое к износу. Дерево – натуральный природный материал, способный создать комфортную и уютную обстановку. Однако в качестве напольного покрытия офисной кухни нежелателен, так как здесь очень часто на пол будут проливаться различные жидкости. Наиболее оптимальным решением будет использование напольного кафеля, линолеума или особого кухонного ламината. Ламинат может стать хорошей имитацией натурального дерева, линолеум просто содержать в чистоте. Что касается современного напольного кафеля, то существуют специальные разновидности, которые имеют практичную нескользящую поверхность, легко моются и очень привлекательны.
Для отделки стен хорошо подойдут светлый нейтральные оттенки. Офисная кухня станет местом отдыха для большого числа сотрудников, значит она должна быть выдержана в спокойных оттенках. Однако, для содействия концентрации внимания можно определить одну стену, которая будет выполнена в ярком радостном цвете. Если решили окрашивать поверхность стен, то следует выбрать краску, которую можно легко и безопасно мыть. При выборе краски следует проконсультироваться с продавцом, чтобы приобрести ту, которая рассчитана на максимальное количество чисток. Зоны максимально риска, например сушилку, раковину или угол для мусорного ведра можно отделать кафельной плиткой. Чтобы уменьшить время на отделку помещения, можно воспользоваться стеновыми панелями. Они очень долговечны, а их монтаж не составит никакого труда.
Теперь поговорим о кухонной мебели. Специалисты утверждают, что мебель для офисной кухни имеет существенных отличия от традиционной домашней кухонной мебели. Основная отличительная черта в том, что офисная кухня не нуждается в множестве небольших ящиков для мелких предметов. Главный принцип организации офисной кухонной мебели такой. Верхние шкафы оборудованы полками для посуды, чашек, сушилкой, шкафом для кофе, чая и сахара. Отдельный шкаф для одноразовой посуды, шкаф для бумажных салфеток и полотенец. В нижних шкафах можно оборудовать отделение для пакетов с молоком, если компания закупает его для своих сотрудников. Обязательно отдельный шкаф для чистящих средств, пакетов для мусора, а также ящик для столовых приборов. Также необходимо отделение для личных вещей сотрудников. Они очень часто приносят для себя мюсли, каши быстрого приготовления и различные пищевые добавки.
Наиболее рационально приобрести большое мусорное ведро и разместить его в углу помещения. Это позволит избавиться от столпотворения сотрудников у шкафа с маленьким мусорным ведром, в которое не всегда удается попасть,например, пакетиком с чаем.
К офисной мебели предъявляются повышенные требования. Особенно к ее прочности. Мебель должна быть удобной для уборки. При выборе цвета желательно избегать светлых и белых оттенков. Они обладают меньшей функциональности и требуют более частой влажной уборки.
Если вы собирали комплект мебели из различных гарнитуров, то они должны гармонично сочетаться друг с другом, а также другими элементами мебели. При покупке кухонных шкафов голубого цвета следует выбирать соответствующие столы и стулья, а не зеленые и красные. В противном случае обстановка будет вызывать дискомфорт у сотрудников, а значит офисная кухня перестанет выполнять одну из своих важных функций.
На практике используют несколько методов расстановки мебели в офисной кухне. Выбор определенного варианта зачастую определяется размерами помещения, отведенного под кухню.
Первый способ расстановки мебели традиционный. Данный метод подразумевает расстановку кухонной мебели вдоль одной стены. Это неплохой вариант для кухни небольших размеров. На стене до самого потолка можно разместить полезные полки. Однако, в такой кухне может сложиться ощущение перегруженности мебелью и недостатка свободного пространства. Если в офисной кухне предполагается питание сотрудников уже готовыми обедами, то данный недостаток не окажет негативного влияния. 
Наиболее часто встречается угловая кухня, когда мебель расставляют вдоль двух стен помещения. Такое расположение мебели обеспечивает близкое размещение всего необходимого и наличие достаточного свободного места для установки обеденного стола. 
Очень удобна для работы кухня в форме буквы П с расстановкой элементов мебели вдоль трех стен, однако реализаций данной идеи возможна при большой площади помещения, которая минимум должна составлять 8 кв.метров. 
Создать домашнюю атмосферу можно с помощью кухни-острова, когда кухонная мебель устанавливается в центре помещения. Так достигается обеспечение большой рабочей поверхности, которая может быть стационарной или подвижной. Кухня-остров может также располагаться в центре обыкновенной угловой кухни, однако реализация подобного решения требует очень много пространства.
Что касается кухонной техники, то для офисной кухни есть определенные тонкости. Здесь вряд ли найдет применение варочная панель или плита. Вряд ли сотрудники будут чувствовать себя достаточно комфортно на работе, чтобы готовить горячие обеды. Что касается микроволновой печи, то она подойдет очень кстати. Достаточно заметить, какая часть сотрудников приносит обеды, приготовленные дома, чтобы оценить необходимость микроволновой печи для разогрева. Чтобы в кухне всегда была чистая посуда, придется установить посудомоечную машину.
Очень пригодится холодильник. В теплое время года принесенный из дома обед может стать непригодным для еды ко времени обеда, и сотрудник рискует остаться голодным. Также обязательно будут популярны кофеварка и электрический чайник. Не стоит экономить на хорошем кофе, ведь он является залогом прекрасного настроения и работоспособности сотрудников по утрам. 
Практически все элементы бытовой кухонной техники от посудомоечной до кофе-машины можно сделать встраиваемыми. Продумать все это необходимо предварительно, чтобы в итоге организация пространства оказалась максимально эффективной.
Используемая в офисе посуда должна очень легко мыться. Она должна быть комфортной, удобной, спокойной по исполнению. Зачастую офисной посудой будут пользоваться новенькие сотрудники и посетители офиса. Кроме чашек следует обзавестись нескольким тарелками больших размеров или подносами, которые могут очень пригодиться в случае проведения корпоративных мероприятий и офисных праздников. Обязательно должны быть разделочные доски и комплект качественных ножей. Вся кухонная посуда и приборы необходимо периодически обновлять и дополнять, так как они имеют удивительную особенность неожиданно исчезать. Обязательно следует уделить внимание классическим бокалам, количество которых должно на 10-15 штук превышать общее число сотрудников, чтобы не пользоваться пластиковыми стаканчиками, отмечая праздничные и торжественные моменты. Дорогое французское шампанское из стаканов – крайне неприятный вариант.
Что касается интерьера, то он тоже требует пристального внимания. В качестве декоративного элемента можно разместить на стене качественную репродукцию, которая бы соответствовала той области, в которой работает компания. Неплохим решением будет размещение информационных досок. Именно на офисной кухне бывают абсолютно все сотрудники, а значит и информация будет доведена до всех. Помещать здесь можно все, что угодно. Доводить до сведения корпоративные новости, объявлять различные конкурсы, например конкурс фотографий и так далее.
В любом случае стоит помнить главное, что пребывание в офисе должно быть не только полезным и производительным, но и максимально удобным и комфортным. 
Ключевые теги: время, материал

Комментарии:

Оставить комментарий

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Дайте ответ =)

Каких статей не хватает на сайте?