RSS Карта сайта

Друзья проекта


Предприятия жилищно-коммунального хозяйства осуществляют модернизацию устаревшего оборудования новости

АвторАвтор: admin Дата20-04-2013, 14:47 КатегорияКатегория: новости ПросмотровПросмотров: 1431
Использование устаревшего оборудования - одна из причин снижения темпов роста промышленного производства в России с 8,3% в 2004 г. до 4,4% в 2006 г.

По результатам исследований, оно ограничивает деловую активность 70% российских предприятий, и эта проблема наиболее остро встает в условиях ужесточения конкуренции с импортом.

В связи с этим, многие российские предприятия, в том числе и предприятия коммунальной энергетики, начали активно модернизировать и заменять имеющееся устаревшее оборудование на более современное и качественное.

Так, в жилищно-коммунальном хозяйстве России электронные регистраторы применяются для автоматизации работы котлов и общекотельного оборудования.


Использование электронных регистраторов в системах автоматизации котельных агрегатов позволяет осуществлять контроль за большим количеством параметров. Можно контролировать такие параметры работы самого котла как: расход пара, уровень в барабане, расход питательной воды, расход газа, - а также различные дополнительные параметры: температуру и давление питательной воды, содержание СО в уходящих газах.

Используя возможности математических каналов электронных регистраторов, можно рассчитать КПД горения, контролировать расход газа на котел (например, за смену или за сутки), вывести на отдельный математический канал значения тепло производительности котлоагрегата (рассчитанные по измеренным значения температуры, давления и расхода). Электронные регистраторы, выпускаемые Приборостроительным заводом "Вибратор", успешно применяется в МУП "Тепло Коломны", Хабаровская ТЭЦ-1 и других предприятий.

В целом, анализ функционирования котельных показывает, что основные недостатки в их работе связаны с рядом факторов, в числе которых большой износ оборудования, а также плохая оснащенность современными контрольно-измерительными приборами и средствами защит и автоматики. Контрольно-измерительное оборудование, используемое на котельных, устарело и представляет собой большое количество датчиков, автоматических регуляторов и регистраторов. Многие датчики и регуляторы больше не выпускаются, и в случае их поломки возникают проблемы с ремонтом.

Эксплуатация устаревших регистраторов требует ручной обработки десятков бумажных лент и диаграмм. Применение на котельных электронных самописцев упрощает работу операторов, снижает затраты на эксплуатацию. Так, один 16-канальный электронный регистратор REGIGRAF, в котором применены многослойные печатные платы, выпущенный Приборостроительным заводом "Вибратор", может заменить шестнадцать 1-канальных бумажных самописцев, затраты на ежегодное обслуживание каждого из которых в 4,3 раза выше.

Регистраторы REGIGRAF были установлены совместно с другим современным оборудованием на щите управления одной из котельных МУП "Тепло Коломны", когда встал вопрос о необходимости модернизации устаревшего контрольно-измерительного оборудования.

С их помощью осуществляется сбор и архивирование данных о параметрах работы деаэратора, водоподогревателя, бака-аккумулятора, температуры прямой и обратной воды, температуры наружного воздуха, а также обеспечивается аварийная сигнализация при выходе этих параметров за допустимые значения. Использование современного контрольно-измерительного оборудования, в том числе электронных регистраторов, позволило котельной сократить количество применяемого оборудования, а само количество щитов управления сократилось с 3 до 1.


Справка

Приборостроительный завод "Вибратор" основан 29 декабря 1929 г.

Предприятие специализируется на разработке и производстве средств измерений, контроля и регулирования для промышленных объектов. "Вибратор" выпускает продукцию для энергетики, атомной энергетики, военного и гражданского судостроения, железнодорожного транспорта, химии и нефтехимии, металлургии, нефтяной и газовой промышленности, целлюлозно-бумажной промышленности, пищевой промышленности и для других отраслей.

Клиентами завода являются более 700 предприятий России, стран ближнего и дальнего зарубежья: все атомные электростанции РФ, предприятия Минатома РФ, региональные энергетические компании, гидроэлектростанции, предприятия Новая ЭРА, Речбункер, Судостроительная фирма "Алмаз", Новолипецкий металлургический комбинат, Северсталь, Уральский электрохимический комбинат, Ярославский НПЗ и другие.
Ключевые теги: время, вопрос

Комментарии:

Оставить комментарий

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Дайте ответ =)

Каких статей не хватает на сайте?