RSS Карта сайта

Друзья проекта


Эффективная очистка природными санитарами

АвторАвтор: admin Дата19-04-2013, 14:45 КатегорияКатегория: новости ПросмотровПросмотров: 1290

Централизованные системы канализации, применяемые в высотных домах, решают все проблемы с бытовыми стоками. Однако владельцы загородных домов и дач не понаслышке знакомы со сложностями при утилизации и переработке сточных вод.

Как это было

На протяжении десятилетий вопросы водоотвода решались простейшими сооружениями: на прилегающем земельном участке выкапывалась яма, в которую направлялись сточные воды. Фильтрация и переработка, в лучшем случае, сводились к механическому просеиванию через щебень или гравий. «Допотопная канализация» до поры до времени справлялась со своими обязанностями. Однако в наши дни ситуация в корне изменилась. Увеличение объемов водопотребления, наличие современных бытовых приборов и оборудования, потребляющих воду, активное использование чистящих и моющих средств привело к тому, что прежние подходы оказались абсолютно неэффективны. Более того, сливные ямы представляют значительную опасность для людей, а неочищенные отходы, попадающие в землю, значительно ухудшают урожайность садовых культур и негативно влияют на экосистему.

Новые подходы к организации систем автономной канализации

Разработки многих научно-исследовательских коллективов в России и за ее пределами позволили создать принципиально иные системы для переработки сточных вод, в которых используются экологически безопасные технологии, базирующиеся на уникальных способностях отдельных микроорганизмов разлагать и перерабатывать органические вещества, содержащиеся в стоках. В качестве примера можно привести оригинальную разработку — очистную станцию топас. Несколько ноу-хау, примененных в данной системе, позволяют использовать ее в качестве элемента системы канализации в жилых домах, в небольших торговых, производственных или складских объектах.

Принципы работы септиков и очистных станций последних поколений

В ходе очистки загрязненной воды сочетается сразу несколько методов. В большинстве септиков или очистных станций предварительная обработка поступающей жидкости осуществляется с помощью механических устройств, размельчающих отходы до приемлемого уровня. Затем за дело берутся природные санитары — особые бактерии, воздействующие на субстанцию. Микроорганизмы питаются отходами, одновременно перерабатывая их, устраняя характерный запах. В итоге владельцы очистных сооружений не только избавляются от стоков, но и получают чрезвычайно ценные органические удобрения, которые рекомендуется использовать для улучшения плодородности почвы.

Стоит отметить и удобство применения биологических очистных сооружений: станция топас может не терять свою работоспособность на протяжении нескольких месяцев, даже если она не используется. Это очень удобно, когда загородный дом предназначен для временного проживания. Кроме того, уход за данным типом очистных сооружений сведен к минимуму и в большинстве случаев может осуществляться силами самих пользователей.

Биологические системы очистки — один из самых рациональных и безопасных вариантов переработки отходов, рекомендованный экологами и специалистами.


Ключевые теги: большой, время

Комментарии:

Оставить комментарий

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Дайте ответ =)

Каких статей не хватает на сайте?