RSS Карта сайта

Друзья проекта


Уплотнители для окон / Фоместрип

АвторАвтор: admin Дата24-01-2013, 11:11 КатегорияКатегория: новости ПросмотровПросмотров: 2703
Все согласятся, сто на Канарах или на Майорке жить прекрасно. Тепло все 364 дня в году. Загорать и наслаждаться морем даже в декабре. И не мучают они себя вопросом о том, кок же утеплить окна, да они там и не нужны совершенно. В крайнем случае, проёмы окон закрывают жалюзи.
А что мы наблюдаем у нас?! Каждый год с наступлением холодов, нам приходится «ломать голову» над одним вопросом: как же нам утеплить окна? Если у вас хватило средств и вы, наконец-то поставили пластиковые профили со стеклопакетами, а если их нет, как поступить тогда? Как уберечь всю семью от холода?

Любой из нас с детских лет принимал участие в ритуале заклейки окон. Что не делали только наши родители: варили клейстер, обмазывали бумажные ленточки и клеили их на свои окна. Потом на смену клейстеру пришла самоклеющаяся бумага. Но недостатки были и у неё: не дождавшись Нового года, она просто-напросто отваливалась.

Даже пластырь медицинский и то приспосабливали к этой процедуре. Но и его применение не радовало: с наступлением тепла его приходилось в полном смысле слова отдирать вместе с краской.

И постоянно мы задавали один вопрос: «Когда же придумают другие способы оклейки окон?!»

Вместо бумаги

Однажды я услышала про уплотнительные прокладки. Я собрала информацию о них, из которой мне стало ясно, что эта прокладка не даёт не только холоду ворваться вовнутрь, но и не пропускает пыль и шум с улицы. Было принято решение опробовать этот новый метод. Расспросив продавцов на рынке, у меня появилось больше информации о них. Оказывается, такие прокладки бывают нескольких разновидностей: поролоновые, которые предназначены для того, чтобы ими затыкали щели, полиуретановые, поливинилхлоридные (ПВХ), резиновые и пенополиэтиленовые. Ещё мне предложили специальный скотч.

Подумав, я решила приобрести такие уплотнители, которые клеят всего один раз, и потом на несколько лет забывают об этой проблеме. Что же лучше подойдёт в этом случае: пенополиэтилен с полиуретаном или резина? Пришлось провести более детальный анализ этих приспособлений. А начать я решила со знакомства с фирмами производителями. Так, я узнала, о том, что в Москве есть представители шведской компании «Треллеборг» (Trelleborg), которые предлагают продукцию с торговой маркой «Варнамо» (Varnamo). Представители немецкой фирмы «Фоместрип» (Fomestrip) также работают на нашем рынке, ещё уплотнители предлагают производители марки «Чемлюкс» (Chemlux), про последнюю фирму вообще рассказали загадочную историю, в которой не возможно было понять, где же находится эта компания: в Германии, то ли в Польше.

Российских образцов уплотнителей, как не искала я, не удалось найти. В какой то степени ПВХ лучше резины: морозоустойчив, да и меньше крошится. Но что-то больше хотелось довериться резине. Да и спрос на них в Москве действительно высок. Да и что-то к сердцу она ближе.

Есть выбор!

Так какие же уплотнители выбрать? Что же лучше обыкновенные или самоклеющиеся уплотнители? Конечно, быстрее дело спорилось бы с самоклеющимися уплотнителями, но тут есть один очень важный момент, который при покупке стоит акцентировать свое внимание на том, что это срок годности клея. Если вам попался просроченный клей, то вы не сможете приклеить прокладки вообще. Лучшим считается клей - силиконовый герметик, который совершенно не боится влаги, а при высыхании может сжиматься и растягиваться. Турецкий клей совершенно не надёжен: уплотнители, приклеенные с помощью него, обычно долго не держатся. Покупайте клей Европейского производства.

В Западной Европе давно уже введён международный стандарт качества (ISO). Самым высоким считается ISO 9001. Каждой фирме выдают сертификат, в котором говорится о том, что та или иная продукция «прошла контроль и стандартизацию в соответствии с SS EN ISO 90001». Наличие такого сертификата, говорит о том, что вы смело, можете покупать эту продукцию. На рынке такую информацию вы получить, конечно, не сможете. Вот, например уплотнители фирмы «Варнамо» соответствуют категории ISO 9001, срок службы этих уплотнителей рассчитан от 7 до 9 лет. В условиях московского климата от 3 до 5 лет.

На выбор уплотнителя также влияют форма и величина щели, которые у вас имеются. Поливинилхлоридные уплотнители можно использовать тогда, если у вас щели ровненькие. Если щель по всей длине не равномерная, тогда вам нужны резиновые уплотнители, срез которых напоминает буквы E, P, D, C и др. Пользуется популярностью профиль «D», так как им можно уплотнять щели от 3 до 7 мм. Его можно найти в фирме «Фоместрип» по 15$ за 100м, а в «Варнамо» его предлагают за 16$ за 100 м. Все эти цены оптовые. На рынках в розницу эти профиля стоят по 120 руб. за 16 м. В магазине эти уплотнители продают около 10-11руб. Если вы встретите цены выше указанных, то знайте, что их можно купить, гораздо за меньшую стоимость.

Итак, показателем качества уплотнителей из резины являются: мягкость материала, восстанавливаемость формы, хорошие клейкие свойства. Действительно жёстким уплотнителем очень трудно закрыть узкие щели, а мягким уплотнителем это можно сделать быстро и качественно.

Перед началом работы, рекомендуется вымыть и просушить рабочую поверхность. Соблюдая все необходимые правила, уплотнители прослужат вам долго. Только позаботиться об их приобретении нужно раньше наступления холодов, тем самым, предотвратив появление холода в квартире. Весь год вы будете избавлены от холода, шума и пыли и окна ваши будут легко открываться и закрываться.

Советы по уплотнению окон.

Прежде чем вы соберетёсь покупать уплотнители необходимо:
• Замерить ширину и длину имеющихся щелей;
• Проанализировать полученные результаты: сколько узких, сколько широких.

Где узкие щели вам понадобятся уплотнители формы буквы «Е», широкий уплотнитель можно всегда укоротить. Это можно сделать следующим образом: необходимо подрезать у «Е» верхнюю часть так, чтобы получилась буква «С».

Утеплитель от фирмы «Варнамо» ещё по-другому называют К-Profile. Цена на этот утеплитель, который предлагает фирма «Фоместрип» составляет 22,5$, фирма «Варнамо» - 23,55$. Обращайте внимание на высоту, подбирайте не слишком длинные.

К уплотнителям из ПВХ предъявляются те же требования. У них есть одно преимущество: в разрезе они выглядят прямоугольными, поэтому их длину можно регулировать.

Оклеивать необходимо с внутренней стороны той точки, где окно соприкасается с рамой. Тогда ваш уплотнитель действительно оградит вас от холода.


Места применения уплотнителей.
Представьте, что вы поставили металлическую дверь и при закрывании постоянно раздаются очень громкие звуки. Для того чтобы не было этого шума и может пригодиться уплотнитель. Его необходимо выбрать самый тонкий и прикрепить в нескольких местах между дверью и дверной коробкой.

И такое применение, если хорошенько подумать, можно найти во многом. Если что-то плохо закрывается, или при закрытии создаётся сильное трение. При этом, деформируя, какую-то поверхность, для того, чтобы зимой не примерзала дверь сарая или гаража и вообще уплотнитель универсален, стоит только подумать, куда его применить. Для более серьёзного уплотнения, необходимо приобрести такие уплотнители, которые в разрезе напоминают букву «О». Они прикрепляются специальными скобами, которые продаются с ними в комплекте, или вместо них есть силиконовый клей.

Правила при покупке уплотнителей

Правило 1. Необходимо прочитать надпись на упаковке. Там указаны материал, срок годности и др.

Правило 2. Потрогать хорошо уплотнитель, тем самым убедиться в мягкости его.

Правило 3. Необходимо купить надёжный клей.

Правило 4. Тщательно замерить щели и выбрать наиболее подходящий в разрезе уплотнитель.



Ключевые теги: квартира, вопрос

Комментарии:

Оставить комментарий

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Дайте ответ =)

Каких статей не хватает на сайте?