RSS Карта сайта

Друзья проекта


ИЗОЛОН - уникальный шумоизоляционный материал

АвторАвтор: admin Дата6-04-2013, 10:48 КатегорияКатегория: новости ПросмотровПросмотров: 1433

В наше время не только опытный строитель, но уже и заказчик отлично осведомлен о том, что важно не только количество квадратных метров, но и то, к какой категории комфорта будет относиться ваше будущее «гнездышко». Для того чтобы превратить жилье в настоящий оазис комфорта, необходимо выполнить множество работ. И общеизвестно, что одним из важнейших условий при строительстве будет соответствие ограждающих конструкций требованиям СНиП 23-03-2003 «Защита от шума».
В многоквартирном доме в основном возникают ссоры между соседями «сверху–снизу», а не между жильцами соседних квартир. В загородном коттедже детям нередко попадает из-за шумных игр на верхних этажах или упавшего на паркет пульта от телевизора, т.е. особо раздражают наши уши и нашу психику шумы сверху. Поэтому давайте остановимся на изоляции межэтажных перекрытий.


Каждый строитель тут же скажет: «Знаем, знаем! Стяжка пола». И, безусловно, будет прав. Именно стяжка решит проблему шумоизоляции, а также множество других, таких как выравнивание неровностей плит перекрытий; создание очень крепкого и жесткого основания в качестве несущей основы под напольное покрытие; тепло-, гидро- и звукоизоляция пола; распределение тепла в полах со встроенным отоплением («теплых полах»).


В жилых, административных, офисных помещениях в основном применяются плавающие полы – цементные, бетонные либо ангидридные стяжки на изоляционном (вибродемпфирующем) слое.


К процессу выбора изоляционного прокладочного материала необходимо подойти с большой ответственностью. Материал должен быть упругим, химически стойким, долговечным, гасить энергию удара и вибрации, а в конструкциях теплых полов он еще и должен отражать тепловую энергию обратно внутрь помещения и не пропускать ее на нижерасположенные этажи.


На российском и зарубежных рынках строители всё чаще выбирают вспененный полиэтилен. Его еще называют «сшитым» пенополиэтиленом из-за «сшивки» на молекулярном уровне. Благодаря измененной структуре, пенополиэтилен приобретает совершенно уникальные свойства.


Крупнейший и единственный в РФ и странах СНГ производитель, обладающий практически всеми технологиями производства вспененных полиэтиленов, – ОАО «Ижевский завод пластмасс». Торговая марка ИЗОЛОН известна с 1985 г. В зависимости от технологии производства различают физически сшитый ИЗОЛОН ППЭ и химически сшитый ИЗОЛОН ППЭ НХ. В такой области применения, как строительство, эти материалы взаимозаменяемы, их основные показатели представлены в таблице.


В СниП 23-03-2003 «Защита от шума» п. 9.13. указано «Пол на звукоизоляционном слое (прокладках) не должен иметь жестких связей (звуковых мостиков) с несущей частью перекрытия, стенами и другими конструкциями здания, т.е. должен быть плавающим. Деревянный пол или плавающее бетонное основание пола (стяжка) должны быть отделены по контуру от стен и других конструкций здания зазорами шириной 1–2 см, заполняемыми звукоизоляционным материалом или изделием, например, мягкой древесноволокнистой плитой, погонажными изделиями из пористого полиэтилена». То есть, согласно строительным нормам, сшитый пенополиэтилен не просто разрешен, но и рекомендован при устройстве стяжки. А из испытаний, проведенных НИИСФ, можно сделать вывод о том, что у сшитого пенополиэтилена ИЗОЛОН индекс улучшения изоляции ударного шума стяжкой превышает показатели всех остальных вспененных материалов и равен 23 дБ при толщине в 5 мм (см. табл.).


Благодаря закрытоячеистой структуре ИЗОЛОН не впитывает воду, поэтому дополнительная гидроизоляция не потребуется, что позволит значительно ускорить процесс монтажа и сэкономить не только время, но и ваши средства.


В отличие от других материалов, когда возникает множество вопросов о гигиенической безопасности, при применении в строительстве материала ИЗОЛОН можно быть уверенным в его гигиенической чистоте, ведь из него изготавливают даже детские игрушки.


ИЗОЛОН идеален и для применения в теплых полах, т.к. может дублироваться металлизированной полиэтиленовой пленкой, которая в отличие от фольги не подвергается коррозии при взаимодействии с цементом.


Гибкость и легкость превращают сшитый пенополиэтилен ИЗОЛОН в универсальный строительный материал, который выбирают все больше строителей в России и за рубежом.
А главное, нужно помнить, что вне зависимости от того, на чем Вы остановите выбор, следует выбирать компетентных специалистов, которые соблюдают при строительстве все правила и нормативы, и, по возможности, стараться контролировать их работу, чтобы не был допущен брак и ваши деньги не оказались выброшенными на ветер.

Физико-механические показатели Изолона
Показатели
ИЗОЛОН ППЭ
ИЗОЛОН ППЭ НХ
5 мм
10 мм
8 мм
10 мм
Плотность, кг/м3
33
33
33
33
Коэффициент теплопроводности, Вт/м°С
0,036
0,036
0,037

Индекс улучшения изоляции ударного шума стяжкой ?L, дБ
23,0
24,0


Коэффициент водопоглощения, %
менее 1%
менее 1%
менее 1%
менее 1%



Ключевые теги: время, квартира

Комментарии:

Оставить комментарий

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Дайте ответ =)

Каких статей не хватает на сайте?