RSS Карта сайта

Друзья проекта

Доставка асфальта аренда спецтехники в рязани www.material62.ru.

Комбинат "Камволь" в Минске планируется перенести на новую площадку

АвторАвтор: admin Дата6-02-2013, 17:51 КатегорияКатегория: новости ПросмотровПросмотров: 1577

На завершающей стадии находится решение вопроса по строительству комбината "Камволь" (Минск) на новой площадке. Об этом на пресс-конференции 8 июня в Минске сообщил первый заместитель председателя концерна "Беллегпром" Владимир Астровский.

Строительство планируется осуществить за один-два года. Объем инвестиций в данный проект Астровский не обнародовал, отметив, что на данном этапе с Минстройархитектуры решается вопрос о стоимости строительства одного квадратного метра: "это будет или 900 долларов, или 400-450". Уточняется также технико-экономическое обоснование проекта. Кроме того, представитель "Беллегпрома" сообщил, что по предложению концерна проект нового производства разработан турецкими специалистами.

Астровский отметил, что на предприятии сейчас в основном работают на старом оборудовании. Пятнадцать лет назад было закуплено оборудование по кредиту АКА "Гермес", которое уже морально устарело. "Сейчас стоит вопрос о полном техническом перевооружении комбината. Уже установлена новая линия по усадке и умягчению тканей. Будет перевооружаться комбинат на действующей площадке, пока будет строиться новый комбинат, старый останавливаться не будет. Новое оборудование и новые линии будут переноситься в новые здания. Это будет новое производство, новый ассортимент", - рассказал представитель "Беллегпрома".

Он также отметил, что в 2009 году "Камволь" в большей степени, чем другие предприятия, подвергся влиянию кризиса. Производство было ориентировано на выпуск тканей для силовых ведомств России, которые в прошлом году белорусские ткани практически не закупали. "Сейчас мы нацелены на то, чтобы камвольный комбинат производил продукцию для гражданских целей, для таких предприятий, как "Элема" и "Коминтерн", - сказал Астровский.

По его словам, планируется также расширить ассортимент выпускаемой предприятием продукции и производить нетрадиционные для него поливискозные ткани. В настоящее время "Камволь" производит в основном шерстяные и полушерстяные ткани. "Основное направление по производству полушерстяных тканей будет сохранено", - отметил Астровский.

БелаПАН
Ключевые теги: время, вопрос

Комментарии:

Оставить комментарий

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Дайте ответ =)

Каких статей не хватает на сайте?