RSS Карта сайта

Друзья проекта


Насколько для человека важен ремонт квартиры / Чем важен ремонт квартир

АвторАвтор: admin Дата14-11-2013, 16:58 КатегорияКатегория: новости ПросмотровПросмотров: 630

Слова о том, что человеку нужны перемены и время от времени нужно менять обстановку в доме, действуют далеко не на всех, уступая место нажиму финансовых и "ленивых" соображений. Однако рано или поздно, а ремонт любого помещения, будь то ремонт квартиры или ремонт, скажем, ресторана или офиса, приходится делать. Заодно можно уж и кардинально сменить обстановку.

Тут и появляется первый серьезный вопрос. Какого типа ремонт Вы хотите сделать? Ремонт бывает простым и сложным. Начнем со сложных.

Самым сложным ремонтом является, безусловно, реконструкция помещения. Такая работа означает, что Вы собираетесь изменить функциональное назначение помещения или его площадь (объем). Замены перегородок и несущих конструкций тоже попадают в эту категорию. Это самый дорогостоящий вид ремонта, требующий к тому же согласования на перепланировку с официальными инстанциями.

Менее сложный, но все равно весьма затратный капитальный ремонт. Он бывает сложный и простой. К простому относятся замена инженерных систем (труб), демонтаж, штукатурные работы, замена покрытий пол, изменение или дополнительная проводка электросетей и т.п. Сложный добавляет в список декоративные элементы типа потолочных конструкций или арок. Колонны и ниши тоже относятся к сложному капитальному ремонту.

Текущий ремонт связан просто с изменением обстановки. Смена, скажем, плитки – это текущий ремонт. Окраска, переклейка обоев, покрытие пола лаком относится уже к косметическому ремонту. Если косметический ремонт выполняется с заменой покрытий (обои, скажем, на краску или венецианскую штукатурку), то ремонт считается сложным косметическим.

Многие строительные компании делят все виды ремонта на VIP-класс, бизнес-класс и эконом-класс, но по сути это подразумевает только уровни сложности и, главное, виды материалов, которые будут использованы в ремонте. Импортные, разумеется, стоят значительно дороже, хотя и служат дольше с более качественными эксплуатационными характеристиками.

Отдельным видом стоит отделка помещений, но это хитрый вид ремонта, который может включать в себя элементы остальных видов ремонта, вплоть до реконструкции.

Если ремонт расширяется до ремонта коттеджа, то в список может войти ряд работ, связанных с реконструкцией внешнего облика, обшивкой внешней стороны дома, ее украшением и т.п. вплоть до росписи стен изнутри и снаружи.

Источник: Ремонтируем.SU (На правах рекламы)

Ключевые теги: время, квартира

Комментарии:

Оставить комментарий

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Дайте ответ =)

Каких статей не хватает на сайте?