RSS Карта сайта

Друзья проекта


Минлесхоз: Австрийские компании инвестируют в строительство в Беларуси заводов по производству ДСП

АвторАвтор: admin Дата7-03-2013, 09:02 КатегорияКатегория: новости ПросмотровПросмотров: 1893

Беларусь планирует в 2011 г. начать работы по строительству заводов по производству древесно-стружечных плит совместно с австрийскими компаниями Egger и Kronospan. Об этом сообщил министр лесного хозяйства Беларуси Михаил Амельянович на пресс-конференции в среду.

"Предполагается строительство двух заводов с привлечением иностранного капитала: Egger и Kronospan. Уже выбраны площадки: Kronospan - это Сморгонь (Гродненская область), Egger - это Борисовский район (Минская область), идут подготовительные работы. Это будет производство плит, будет использоваться балансовая, техническая древесина, сырье из наших лесов пойдет на эти производства", - рассказал М. Амельянович.

По его словам, планируемые мощности заводов сейчас меняются то в сторону увеличения, то в сторону уменьшения, поэтому пока точная мощность производства неизвестна. "Это будут солидные инвестиции для производства этого материала (ДВП и ДСП. – Ред.). Объем инвестиций меняется, но работы будут начинаться в этом году. Переговоры еще идут", - сказал он, добавив, что инвестиционные соглашения планируется подписать в нынешнем году.

Министр также добавил, что на сегодняшний день ведутся переговоры с белорусско-шведской компанией "Белтитан" по созданию в Витебской области предприятия по производству пеллет мощностью 5 т в час. "В Витебской области имеется большой ресурс, планируется создать там также предприятие по заготовке древесины", - пояснил он.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, Egger планировала инвестировать около 200 млн евро в строительство в Беларуси завода по производству ДСП в деревне Пересады (Борисовский район, Минская область) с объемом переработки древесины 700 тыс. куб. м в год.

Инвестиционный договор Минэкономики Беларуси и Kronospan Holdings East Limited подписали 17 ноября во Франкфурте-на-Майне в ходе Белорусского инвестиционного форума. Деревообрабатывающее производство ориентировочной стоимостью 150 млн евро планируется создать на базе госпредприятия "Сморгонский агрегатный завод". Намечено выпускать пять видов продукции – ДСП, ЛДСП, МДФ, ОСП и напольные панели. Годовой объем планируемого производства - 120 млн долл. Численность создаваемых рабочих мест - 300. На полную мощность производство может выйти приблизительно в течение 10 лет.

http://news.tut.by/economics/223274.html


Ключевые теги: большой, компания

Комментарии:

Оставить комментарий

Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Дайте ответ =)

Каких статей не хватает на сайте?