RSS Карта сайта

Друзья проекта


Юрий Лужков подверг критике план развития северо-запада Москвы

АвторАвтор: admin Дата16-04-2013, 17:08 КатегорияКатегория: новости ПросмотровПросмотров: 1286

Мэр Москвы Юрий Лужков подверг резкой критике градостроительный план развития Северо-Западного административного округа (СЗАО) столицы до 2020 года и отправил его на доработку."Мы сбавляем темпы, отстаем от требований времени и населения северо-запада", - сообщил мэр в ходе обсуждения плана на заседании правительства Москвы во вторник.

По его словам, главными проблемами развития округа является отсутствие достойной транспортной системы, а также недостаточное развитие культурной сферы в округе, сообщает РИА "Новости".

"Мы уже могли бы развязать эти (транспортные) узлы, построить специальные внутренние дороги, например, от Куркино пробить на западе въезд в Москву", - рассказал Юрий Лужков, отметив, что это так и не было сделано.

По мнению мэра, в плане развития округа должно быть, "по крайней мере, на нормативном уровне", все, что связано со сферой обслуживания.

В частности, Юрий Лужков отметил "абсолютный недостаток предприятий культуры".

"Там есть лишь один центр, кажется, бывший стекольный магазин, который достаточно эксплуатируется для различных выставок, и все", - пояснил Юрий Лужков.

Он добавил, что округ достаточно изолирован от города, из него непросто выбраться.

Мэра поддержал глава департамента транспорта столицы Леонид Липсиц.

Леонид Липсиц назвал территорию СЗАО транзитной.

"Ключ к развитию транспортной системы - в привлечении жителей округа к пользованию общественным транспортом", - считает он.

Кроме того, по словам главы департамента, в округе активно идут дорожно-ремонтные работы, завершается строительство новых троллейбусных линий. Среди долгосрочных проектов Леонид Липсиц отметил создание скоростной транспортной системы "Внуково-Сити-Шереметьево".

Чиновник добавил, что в округе ходит "практически оторванный от общегородской системы трамвай, курсирующий в основном по Строгино". В ходе общей реконструкции трамвайных линий в городе Леонид Липсиц считает необходимым связать строгинский трамвай с городской системой.

При этом, по информации префектуры округа, район достаточно активно развивается.


Ключевые теги: время, необходимый

Комментарии:

Оставить комментарий

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Дайте ответ =)

Каких статей не хватает на сайте?