RSS Карта сайта

Друзья проекта

На сайте www.archistyle.ru производители искусственного камня, камень для фасада от производителя.

Лечим фасад

АвторАвтор: admin Дата7-03-2013, 15:33 КатегорияКатегория: новости ПросмотровПросмотров: 2688
На сегодняшний день новые сооружения не застрахованы от высолов. Они представляют собой грязные белые солевые разводы, которые портят весь эстетичный вид построек, кроме того они несут большую опасность для стен, потому как способны их разрушить. На керамическом кирпиче такие пятна наиболее заметны. Чаще всего они проявляются ранней весной, в то время когда тает снег под обильными лучами солнца. Соли могут содержаться в воде, добавляемой в раствор, в растворе, либо в кирпиче. Влажность испаряется и выносит наружу соль. Вода выносит на поверхность стен соли и щелочи находящиеся внутри. Те в свою очередь снова превращаются кристаллическую форму белого или цветного налета под действием двуокиси углерода из воздуха и испарения влаги. Но высолы возникают не только из-за присутствия соли в стене. Существуют еще три варианта их появления:

- из-за косых дождей;
- в форме воды затворения при изготовлении кладочного раствора; 
- в случае некачественной гидроизоляции кровли и присутствия капиллярного подсоса из фундамента.

Чтобы фасад здания выглядел эстетично нужно:
- очистить поверхность стен от появившейся соли;
- не дать влаге попасть внутрь.

В основном использование щеток и воды не предотвращает появление высолов. Спустя какое-то время вода, попадая внутрь, испаряется и выносит наружу новую дозу соли. Металлические щетки способны испортить внешний слой кирпича, поэтому нужно применять специальные средства. Отечественные и импортные производители предлагают большое количество очистителей, способных удалить высолы с кирпича, не испортив его естественный цвет. Такие средства представляют собой слабокислотную смесь. Главное, чтобы такие средства были безопасными для здоровья человека и не приносили вреда другим деталям сооружений. Испорченную гидроизоляцию или крышу необходимо отремонтировать, таким образом можно защитить кирпичные стены от проникания влаги, что не даст солевым пятнам появиться снова. 
Лучше всего стоит воспользоваться услугами специалистов в вопросах очистки поверхностей от соли и избавления их последующего возникновения. В противном случае, выбор неподходящих средств приведет к увеличению солевых пятен в будущем. Организация «САЗИ» производит два вида очистителей: Типром ОФ и Типром ОЦ. Они избавляют поверхности от различных высолов. Средство первого типа представляет собой красную жидкость, оно убирает высолы в основном из сульфатных и карбонатных солей с каменных, кирпичных и оштукатуренных поверхностей. Для обработки площади до 6 м2 хватает одного литра такого очистителя. Второй вид – это разводимый водой порошок, он удаляет разводы растворов кладочного типа и солевые образования силикатного рода. Его затраты - 50-150 г/м2. Ни в коем разе нельзя использовать в качестве защиты от косых дождей те материалы, которые образуют пленку, например, паронепроницаемые эмали, лаки, олифу и т.п.
Гидрофобизирующие жидкости это самый подходящий способ в таком случае. Они представляют собой разводимые органическими растворителями или водой растворы силиконовых соединений. Действуют они так: силиконы под действием воды либо растворителя проникают внутрь материала до 15 мм, после чего поликонденсируются и образуют паропроницаемый слой, отталкивающий воду. 

Существуют три вида гидрофобизаторов:
- Алкилсиликонаты (Типром Д) используются в работе с камнем, известняком, бетоном, шифером. Для облицовочного кирпича не применяются в силу образования высола. Используются под видом грунта под органически растворимые лакокрасочные вещества. Способом впрыскивания их употребляют для структуры отсечной гидроизоляции фундаментов из кирпича. Представляют собой водные растворы, не имеющие цвета и не меняющие тон поверхностей. Они дешевле других средств и известны давно.

- Н-силоксаны (Типром К) сравнительно надежные и новые гидрофобизаторы. Служат для обработки всех поверхностей, кроме известняковых, не изменяя при этом их цвета. Отлично отталкивают влагу. Используются как грунт для различных фасадных красок: на основе водной дисперсии, силикатных, латексных, акриловых, органически растворимых.

- Смесь силанов и силоксанов (Типром Клюкс, Типром У, Типром М) является высшей группой, обладающей лучшими показателями: отличными водоотталкивающими свойствами и большой глубиной проникания. Кроме того она может образовывать мокрый эффект на камне. Выступает в виде грунта для фасадных красок того же типа, что и Н-силоксаны. Приобретая отечественные очистители либо гидрофобизаторы, вы останетесь в выигрыше, потому как в сравнении с импортными средствами их стоимость намного меньше, а качество иногда даже превышает. Приобретать средства лучше всего у зарекомендовавших себя компаний, которые сами используют свои материалы.
Ключевые теги: время, вопрос

Комментарии:

Оставить комментарий

Календарь

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Дайте ответ =)

Каких статей не хватает на сайте?