RSS Карта сайта

Друзья проекта


Срубы ручной рубки

АвторАвтор: admin Дата7-03-2013, 16:08 КатегорияКатегория: новости ПросмотровПросмотров: 1585

Срубы ручной работы

Дерево самый древний строительный материал, созданный природой.
Главным его достоинством считается экологичность.
Дерево дышит, влажность внутри дома поддерживается на оптимальном уровне. От деревянных стен веет домовитостью и покоем, они защищают зимой от морозов, а летом от от жары.
Правильно построенный рубленый дом – не только престижное приобретение, которое прослужит Вам не один десяток лет, но и идеальное место для работы и отдыха.

Дома из бревна по добротности и долговечности, значительно превосходят щитовые и каркасные дома. В цельных бревнах сохраняется самый важный - внешний слой, чем старше и толще стволы, из которых срублен сруб, тем дольше они не гниют.

Для изготовления срубов, используется только качественный лес, который заготавливается в зимнее время.
Зимний лес суше летнего, обрабатывать такую древесину легко. Зимой в древесине мало воды, высыхает быстрее и меньше подвержена усушке, короблению и загниванию.

Основные виды угловых соединений срубов:
Рубка сруба "в Лапу" - Углы получаются немного холоднее чем при рубке "в чашу", но их легче обшивать с наружной стороны и менее заметна диаметральное расхождение бревна между комлем и вершиной.
Рубка сруба в "Чашу" - Самый теплый угол, но значительно труднее при отделке и конопатке, и при изготовлении достаточно трудоемок.

Постройка на основе срубы делится на 2 основных этапа:
1 этап - Изготовление сруба и установка на фундамент силовой части строения, в которую входят колодец сруба, балки, подстропильные балки, черновые полы, уложенные по балкам.
Стропильная система с обрешеткой, каркас фронтонов, обшитый вагонкой или обрезной доской. Крыша накрыта временным кровельным материалом рубероидом. В местах будущих окон и дверей, выпиливаются небольшие проемы, для обеспечения хорошей циркуляции воздуха на момент отстаивания и высыхания сруба. Если это не сделать, внутри сруба на бревнах, появиться белая плесень, т. Е. Сруб задохнется.

2 этап - После выстаивания сруба в течение 8-12 месяцев, когда бревна высохли и заняли свое постоянное место относительно друг друга (усадка), выполнив конопатку стен и кровельные работы, можно приступить к отделочным работам.

Подробную информацию можно посмотреть на сайте Срубы ручной работы.


Ключевые теги: время, материал

Комментарии:

Оставить комментарий

Календарь

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Дайте ответ =)

Каких статей не хватает на сайте?