RSS Карта сайта

Друзья проекта

http://vyborradiatora.ru/otzyvy/aluminum/

Современные радиаторы отопления: алюминий или биметалл? / Батарея колидор

АвторАвтор: admin Дата18-04-2013, 09:42 КатегорияКатегория: новости ПросмотровПросмотров: 1830
Безусловно, каждый человек уделяет большое внимание на то, какими способами можно создать комфортную ситуацию для своего существования. Человек не захочет жить в той квартире, в которой будет постоянно или холодно или жарко. Он будет искать способы создать оптимальные условия. И очень важно сказать о том, что для решения этой проблемы можно воспользоваться радиаторами отопления. Или как принято в народе называть, батареями, которые уже установлены в квартире. Если посмотреть на современный рынок, то там вы увидите радиаторы во всем своем многообразии. И сейчас мы хотим рассказать вам о том, как правильно выбрать радиатор отопления.
Когда мы собираемся купить радиатор, то прежде всего мы учитываем то, насколько он надежен и каков срок его работы. Ведь чаще всего мы устанавливаем батареи на долгие годы. И совсем не хотелось бы увидеть, как батарея стала течь, и как результат этого к нам пришли соседи и попросили оплатить ремонт их квартиры, так как мы их затопили. Очень важно учитывать и то, как будет работать этот прибор. У радиатора отопления существует главная черта, которую принято считать его характеристикой. Это теплоотдача радиатора. Чем выше показательно теплоотдачи, тем лучше будет обогрета ваша комната, квартира, дом. Наиболее важны при покупке радиатора его дизайн, вес и цена. Почему стоит уделять большое внимание дизайн? Именно от него зависит, насколько гармонично впишется радиатор в общий стиль вашего помещения. От веса будет зависеть вариант доставки радиатора и то место, куда будет установлен радиатор. Не последнее значение имеет и цена. Ведь в большом многообразии радиаторов можно просто потеряться. Но ведь выбирать мы можем, руководствуясь, прежде всего, той суммой, которая лежит у нас в кошельке.
Начнем с самого дешевого варианта батарей. Это стальные или чугунные батареи. Часто мы покупаем квартиру, в которой уже установлены именно эти батареи. Все дело в том, что по стоимости они вполне доступны. Благодаря этому строители и используют такие радиаторы. У таких батарей есть и свои недостатки. Начнем с того, что это низкий уровень теплоотдачи. Срок службы таких батарей не отличается большим сроком. Дизайн таких батарей не всегда очень хорош. Именно все эти минусы стали причиной того, что в сейчас все чаще стали заменять этот вид батарей новыми приборами отопления. Что касается стальных радиаторов, то чаще всего эти приборы устанавливают в частных домах, в которых установлены автономные системы отопления. У таких приборов совсем невысокий уровень прочность. А это говорит о том, что их нежелательно подключать к центральной системе отопления, которая используется в многоэтажках.
Когда перед вами встает выбор между биметаллическим и алюминиевым радиатором, обязательно нужно иметь представления о преимуществах каждого вида радиатора. Сначала назовем достоинства алюминиевого радиатора. Такие радиаторы обладают высоким уровнем теплоотдачи. Для его производства используется особенный сплав алюминия. А этот сплав обладает высоким уровнем теплоотдачи. А это в свою очередь приводит к тому, что из этого сплава можно создать батареи даже самой высокой сложности и формы.
Сейчас перейдем к характеристике биметаллических радиаторов. Они могут быть изготовлены из двух материалов. Каркас его изготовлен их стальных трубок, которые скрываются под алюминиевой оболочкой. По этим трубкам и поступает вода от системы отопления.
Поговорим немного о преимуществах биметаллических радиаторов. Прочность этих радиаторов намного выше, чем прочность алюминиевых. Что касается давления, то оно в несколько раз выше. Оно составляет сорок атмосфер, а вот давление алюминиевых радиаторов равно всего шестнадцати атмосферам. Но очень важно сказать и то, что давление городских отопительных систем не превышает восьми или десяти атмосфер. Многие специалисты говорят о том, акцентировать внимание нужно на нестабильности городских систем отопления, поэтому давление прибора должно быть несколько выше. Чтобы дать гарантию отличной и бесперебойной работы радиатора в городской квартире, нужно чтобы и давление было не меньше четырнадцати атмосфер. Но не так давно на российском рынке можно увидеть просто борьбу между радиаторами относительно давления. Характеристики алюминиевых радиаторов несколько похожи. Поэтому производители хотят показать всеми способами, что их радиатор самый прочный и надежный. А самое главное, их радиаторы могут выдержать самое высокое давление. Важно сказать, что производством биметаллических радиаторов стали заниматься в Европе примерно шестьдесят лет назад. Именно в это время начали осваивать особую и прочную сварку алюминиевого сплава. Это и послужило толчком к развитию производства алюминиевых радиаторов. А вот производство биметаллических радиаторов на время прекратилось. Если посмотреть сегодня на европейский рынок, то вы не увидите на нем биметаллических радиаторов. Если пойти на выставки радиаторов в Европе, то вы и там вы не увидите биметаллических радиаторов. Но если посмотреть на рынок России, то там такие радиаторы представлены во всем многообразии.
Все отрицательные черты биметаллических радиаторов связаны с типом конструкции этого радиатора. Ведь состоит такой радиатор из нескольких видов металла. Если посмотреть на сталь и сплав алюминия, то мы увидим, что коэффициент температурного расширения этих металлов отличается. А это привод к тому, что под действием одной и той же температуры, они изменяют свои размеры, но не одинаково. В дальнейшем все это скажется и на работе и на функциональности и прочности самого радиатора. В некоторых местах, где происходит контактирование стали и сплава алюминия, происходит перегрев. А это в свою очередь приводит к нарушению прочности и надежности прибора, и срок службы уменьшается. Скажем и то, что тесный контакт стали и алюминия приводит к быстрой электромеханической коррозии. А это приводит к более быстрому образованию ржавчины на стенках стальных труб.
Еще один недостаток биметаллических радиаторов связан с тем, что используется стальной сердечник. А он делает уровень теплопроводных характеристик алюминия ниже, чем могло бы быть. И как результат мы получаем теплоотдачу биметаллических радиаторов на двадцать процентов меньше, чем теплоотдача алюминиевых радиаторов. Хотя и размеры их могут быть полностью одинаковыми. Если посмотреть на строение труб, то можно сказать, что их диаметр несколько меньше, а значит, засориться эти трубы могут намного быстрее. А ведь отечественные системы отопления не отличаются особой чистотой. Так как очень важной деталью становится использование металлического каркаса, то дизайнерские решения сокращаются. Для производства таких радиаторов используется довольно сложная технология, а это говорит и о том, что цена на биметаллические радиаторы значительно выше, чем цена на алюминиевые радиаторы отопления.
Одним словом, все это только добавляет стоимость рабочего давления. Или иными словами, мы платим за перестраховку, так как приходится обращать внимание на реальные условия эксплуатации радиаторов. Только на территории России, пользуясь радиаторами, испытав это на собственной шкуре, как говорится, можно понять, что такое радиатор и насколько он важен в создании комфортных условий. Следовательно, можно сказать, что лидером продаж и надежным другом является радиатор фирмы Calidor Super, производством этой серии радиаторов считается итальянский концентр Fondital. Поставкой этих радиаторов стала заниматься компания Теплоимпорт. Она осуществляла поставки радиаторов на территорию стран СНГ, а после и в страны Прибалтики. Все это началось примерно десять лет назад. Эта фирма стала самой первой, которая стала заниматься алюминиевыми радиаторами отопления. Спустя несколько лет на территорию Росси и других стран, которые раньше входили в состав СССР, стала поставляться усовершенствованная модель, которая стала более мощной. Если посмотреть, то за десять лет на территории Росси было установлено большое количество подобных радиаторов. А вся работа, прочность, надежность постоянно усиливается и улучшается.
Очень важным моментом является опыт производителя и его имя. Ведь чтобы стать востребованными на рынке, нужно иметь очень хорошую репутацию. Концентр Fondital занимается одним из самых крупных производств во всем мире по изготовлению алюминиевых радиаторов. На этом производстве была изготовлена примерно одна треть всех приборов, которые существуют в мире. Благодаря новейшим технологиям компании и высокому опыту их производства, качество радиаторов и эффективность их работы одни из самых лучших в мире. За несколько десятков лет компания добилась просто совершенства производства. 
Что же входит в состав алюминиевого сплава – это секрет, самое заветное компании Fondital. Так как производители стали использовать разнообразные добавки, современные радиаторы очень устойчивы перед коррозией. После проведения тестирования в российских лабораториях, стало ясно, что радиаторы этой фирмы работоспособны, даже если уровень жесткости рН достигает от шести с половиной до восьми с половиной. А это очень важно для отечественных систем отопления. Некоторые же производители говорят о том, что самый лучший уровень рН – это семь или восемь. Окончательная сборка и оформление всех элементов в единые батареи происходит полностью автоматически. А значит, теряет свое значение ручной человеческий труд. Очень важно, что все радиаторы фирмы Calidor Super, пройдя все тесты, имеют сто процентное качество. Самым последним этапом становится окраска радиатора. Чаще всего ее выполняют дважды. Это позволяет сделать покрытие более стойким и надежный. Оно сможет прослужить несколько десятилетий.
Если посмотреть на все технические свойства радиаторов фирмы Calidor Super, то смело можно сказать, что они соответствуют всем требованиям, чтобы быть использованными в российских условиях. Теплоотдача одной секции составляет примерно двести Вт. А это практически самый высокий уровень на рынке. А рабочее давление составляет шестнадцать атмосфер. А радиаторы этой фирмы способны работать даже при давлении в двадцать четыре атмосферы. Как показали испытания, прибор начинает ломаться, как только давление достигает пятидесяти атмосфер. При покупке радиатора фирмы Calidor Super, вы сразу же получаете гарантию в десять лет. Если же что-то произойдет в течение этих десяти лет, то вы можете обратиться к производителям или поставщикам. Но не забывайте о том, что качество всей продукции этой фирмы составляет сто процентов. Если говорить о качествах алюминиевых радиаторов, то они так же характерны и для Calidor Super. Все связано с тем, что в течение многих лет эта марка была просто образцом и эталоном качества. На нее равнялись все другие производители. Из чего складывается стиль и имидж этой компании? В первую очередь из качества, технических характеристик, отзывов потребителей и их благодарностей. Вот составляющие успеха компании. Все это позволяет на продолжении многих лет оставаться на первых местах на рынке алюминиевых радиаторов. Самый красивый и удобный вариант для оформления дизайна потолка – это натяжные потолки. Москва славиться большим количеством как крупных, так и мелких фирм, предоставляющих услуги по монтажу натяжных потолков различной конфигурации и цветовой гаммы.
Ключевые теги: время, квартира

Комментарии:

Оставить комментарий

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Дайте ответ =)

Каких статей не хватает на сайте?