RSS Карта сайта

Друзья проекта


Про системы видеонаблюдения

АвторАвтор: author Дата25-01-2013, 19:32 КатегорияКатегория: новости ПросмотровПросмотров: 1710
Никита Долгушин начинал «Жизелью». В 1959 году, на выпускном спектакле Ленинградского хореографического училища, среди привычной пестроты дивертисмента показали монтаж из второго акта. Не было декорации романтического кладбища, не было кордебалета вилис. Пустую сцену Театра оперы и балета имени С. М. Кирова сперва затемнили, а потом окрасили зеленоватым «лунным» светом. Зрители приготовились к выходу графа, чью печаль о мертвой возлюбленной передаст со слов репетитора более или: менее понятливый ученик.
Однако ж незрело-ученического не обнаружилось в повадке молодого танцовщика. Он мало напоминал робкого подростка. На выпускных спектаклях привычна расхлябанность юнцов, озадаченных собственным еще растущим телом. Поджарый, стройный, Долгушин был свободен и собран, линии его танца строго, даже суховато выверены. Лицо не прельщало миловидной припухлостью черт. Уже тогда это было скорее не лицо, а лик. И чем дальше, тем больше в нем проступали уязвимость и гордая стойкость, бередящий вопрос и мучительное знание ответа. Но пока то, что было там, внутри, оставалось загадкой.
Дуэт Жизели и графа Альберта оказался «гвоздем» выпускного спектакля. Сквозь исконную заданность танца пробивались необычные интонации. Что до исполнителя Альберта, он как будто не переживал чувство, а словно бы со стороны вникал в его романтическую суть. Одно выяснилось сразу: он был влюблен в танец и через танец шел к образу, так прочно выкованному традицией. В танце он исследовал ценность продиктованных музыкой пассажей. Он заставлял любоваться движением как таковым, а вместе с тем - гармонией целого, порожденной разбегом взмывающих и опадающих фраз.

Но роль Альберта построена на том, что игра в чувство оборачивается страстью и просветлением. Поэтому в странной отчужденности дебютанта можно было усмотреть дерзость. Долгушин и стал скоро расплачиваться за свой якобы созерцательный подход к тому, что освятила традиция. Тогда, правда, трудно было догадаться, что созерцательность-то мнимая, что за ней спрятана неясная еще, но глубоко личная тема. Надо всем властвовал танец. Этот пожизненный властелин обусловил жадность исполнителя и требовал жертв. Но жертвы во имя творчества не напрасны. Так или иначе, они на пользу художнику.

А я считаю что системы видеонаблюдения должны стаять в каждом доме. Ведь это реально наша безопасность, а на ней лучше не экономить. Так что все дружно покупаем видео-наблюдение себе домой!!

Комментарии:

Оставить комментарий

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Дайте ответ =)

Каких статей не хватает на сайте?